телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Windows 9 прогнозы на данный момент

ГлавнаяНовостиПопулярная электроникаWindows 9 прогнозы на данный момент
Windows 9 прогнозы на данный момент

Компания Microsoft не собирается переделывать всю свою операционную систему полностью, поэтому новая версия по проекту Threshold (которая очевидно будет названа Windows 9) сохранит интерфейс с "плиточным" начальным экраном.

По прогнозам, компания Microsoft не собирается переделывать всю свою операционную систему полностью, поэтому новая версия по проекту Threshold (которая очевидно будет названа Windows 9) сохранит интерфейс с "плиточным" начальным экраном, но будет дополнена новыми возможностями и функциями.

Согласно утечкам информации (уж не знаем, плановым или случайным) со снимками экранов и видео, новая версия операционной системы от Microsoft – Windows 9 – еще больше сократить разрыв между "плиточным" начальным экраном, характерным для смартфонов, и привычным рабочим столом Windows на настольных ПК. Этот хорошо знакомый многим пользователям интерфейс был полностью сохранен в Windows 8 вначале, но затем через обновления были добавлены новые утилиты. Однако не все приняли эти изменения и игнорируют "плиточный" дизайн интерфейса в стиле планшетов. Поэтому обновление Windows 8.1 позволяет сразу загрузить традиционный рабочий стол с новой "плиточной" версией кнопки и меню "Пуск".

Концептуальная идея Windows 8 и крупных "плиток" мозаики меню состоит в беспрепятственном масштабировании пользовательского интерфейса от небольших экранов планшетов и гибридов (трансформирующихся ноутбуков) до 27-дюймовых мониторов офисных/рабочих ПК. Кстати, еще одной концепцией "плиток" меню в интерфейсе является касание пальцем сенсорного экрана, что даже после двух лет существования Windows 8 еще далеко от повсеместной реализации, особенно на офисных, домашних и игровых ПК.

Начиная с первых бета-кодов Windows 9, тестировщики начали публиковать изображения и собственные впечатления. Причем большая часть таких публикаций касается запуска приложений в экранном режиме. Первоначально, приложения для Windows 8, специально разработанные для плиточного интерфейса, могли раскрываться только в полноэкранный режим, без возможности масштабирования (изменения размеров окна на экране). Дополнительно требовалось движение "сворачивания" пальцами на сенсорном экране или неудобный эквивалент с помощью мыши, чтобы закрыть окно, которое утратило привычные кнопки "Свернуть/свернуть в окно/закрыть" в верхней правой части окна. Впоследствии была добавлена панель меню вверху окна с "потерявшейся" кнопкой "X" для закрытия окна, но работать приложение может, как и раньше, только в полноэкранном режиме. Эти новые "оконные" приложения могут выполняться на традиционном рабочем столе Windows, но для этого в них появляется меню в верхнем левом углу с несколькими командами, ранее привязанными исключительно к панели Charms (названной "чудо-кнопки" в локализации Windows 8 или "экспресс-кнопки" в локализации Remote Desktop Windows 8.1):

Windows 9

Кстати, на пути от Windows 8 к Windows 9 эта сама панель Charms будет удалена. Однако новая операционная система получит виртуальные рабочие столы, позволяя пользователю настраивать систему под разные задачи, например для работы или для дома. Концепция нескольких рабочих столов для одной пользовательской учетной записи в противоположность рабочим столам для разных пользователей в предыдущих версиях Windows известна уже полвека по реализациям в Linux и Solaris. Теперь она появится в Windows. Ну и конечно не обойдется без интеграции новомодных облачных сервисов, кандидатами на которые видятся облачное хранилище данных OneDrive и система передачи голоса по протоколу IP (VoIP) под названием Skype:

Windows 9

Возможна реализация в Windows 9 более радикальной идеи "операционная система как услуга", подобно офисному пакету Office 365, но пока такой прогноз ничем не подтверждается.

Поскольку некоторые разработчики уже получили версию технического ознакомления (technical preview), официальное объявление Microsoft Windows 9 вполне может произойти на этой или следующей неделе, но начало выпуска коммерческой версии нужно ожидать не ранее весны следующего года.



Яндекс.Метрика