телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Siri - с кем мы разговариваем?

ГлавнаяНовостиПопулярная электроникаSiri - с кем мы разговариваем?
Siri - с кем мы разговариваем?

С появлением Siri в жизни многих людей стало как минимум на одного собеседника больше.

Siri — персональный помощник, разработанный под iOS. Данное приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. 4 октября 2011 года было решено, что Siri будет включён в программное обеспечение нового iPhone 4S.

Siri в iPhone 4S

Говоря о Siri как о человеке, мы отождествляем функцию именно с женским образом и это не просто так. Если спросить систему саму, кто она, женщина или мужчина, четкого ответа не последует, но большинство людей считает, что голос, звучащий из динамиков, принадлежит именно симпатичной молодой особе (кто она в жизни до сих пор не известно), находящейся в заточении в корпусе смартфона Apple iPhone 4S.

Ученые выяснили, что большинство людей находят именно женские нотки более приятными, связывая их звучание с периодом внутриутробного развития плода, когда материнский голос заменял связь с окружающим миром.

В iPhone 4S, продающихся в Великобритании и Франции, при вызове Siri звучит мужской тенор. Так что если барышни хотят найти себе собеседника — мужчину, выбор гаджета должен лечь на аппараты из этих двух стран.

По материалам iphones.ru.



Яндекс.Метрика