телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Середина года

Середина года

Прошла половина 2014 года и на середине дороги (halfway) можно попробовать заглянуть вперед и предположить, что еще нас ждет в этом году в области электроники.

На техническом календаре 2014 года перевернуты страницы выставок CES, Mobile World Congress, E3, Apple WWDC и Google I/O, но впереди нас ждут IFA, первая неделя мобильной техники Super Mobility Week и почти подтвержденные официальные презентации Apple. Посмотрим, что может появиться на этих и других выставках и презентациях во второй половине текущего года, причем именно посмотрим на фотографии, ограничившись минимальным описанием.

умные часы

Наверное, основным трендом первой половины этого года стали умные часы на Android от самых разных компаний.

изображение iPhone 6

Показанное выше предварительное изображение iPhone 6 было первоначально опубликовано тайваньским музыкантом Джимми Лином (Jimmy Lin), поэтому может не вполне точно отражать намерения компании Apple на новую версию своего смартфона (для сравнения, слева на рисунке показана текущая модель 5S). По слухам, в новой модели будет большой экран (4,7 и 5,5 дюймов), а также множество новых программных средств в iOS 8.

новая версия iOS 8

Вне зависимости от появления новой модели iPhone, владельцы текущих моделей iPhone, iPad и iPod Touch смогут бесплатно провести обновление до новой версии iOS 8, намеченной на третий квартал. Ожидается копирование некоторых функций из Android, включая поддержку пользовательских клавиатур, виджетов и расширений. Также возможно появление улучшенной поддержки сенсорной идентификации Touch ID и нового приложения Health для здорового образа жизни.

новая версия iOS 8

В области изогнутых телевизоров к Samsung уже присоединилась LG, но на CES 2014 первая из этих компаний показала также изгибаемый (bendable) телевизор, способный переходить из плоского состояния в изогнутое и обратно. Очевидно, обе тенденции в этой области получат зримое воплощение как раз к сезону новогодних распродаж.

ТВ Samsung 4К

А в области обычных (плоских) телевизоров ожидается падением цен на модели с разрешением 4K ниже 1000 долларов США. Причем Samsung уже имеет 40-дюймовую модель этого класса на уровне тысячи долларов, а Vizio обещала в семействе 4K P к концу года выпустить по аналогичной цене модель с экраном 50 дюймов.

умные часы на основе Android Wear

Уже сейчас можно купить умные часы на основе Android Wear у компаний LG и Samsung. Но предложенные модели несколько неуклюжи и оснащены прямоугольным экраном, поэтому ценители изящества ожидают круглые умные часы Moto 360 (от Motorola), которые кроме дизайна хотят поразить временем работы более одного дня, что пока еще невозможно во всех остальных моделях умных часов с сенсорным экраном.

умные часы от Apple

Ну и конечно многие ждут умные часы от Apple, которые возможно будут называться iWatch. Пока никто не знает, как они будут выглядеть, поэтому на рисунке вверху показан предполагаемый внешний вид, созданный наложением значка Siri на изображение корпуса iPod Nano образца 2011 года с добавлением ремешка в качестве аксессуара. Очевидно, что точная информация об этом обязательно появится в четвертом квартале этого года.


Яндекс.Метрика