телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Отчет дней до праздников

Отчет дней до праздников

В сети Интернет отсчет дней до католического Рождества уже давно взяла на себя американское военное подразделение NORAD (North American Aerospace Defense Command, командный пункт аэрокосмической защиты Северной Америки).

дней и часов до нового года

В англоязычных странах широко отмечается Рождество по католическому стилю и люди внимательно считают дни до наступления этого праздника. В сети Интернет отсчет дней до католического Рождества уже давно взяла на себя американское военное подразделение NORAD (North American Aerospace Defense Command, командный пункт аэрокосмической защиты Северной Америки). С 1955 года NORAD следит не только за воздушными целями вероятного противника (т.е. нашими ВВС), но и обеспечивает радиолокационное сопровождение саней Санта-Клауса. История эта началась с элементарной утечки информации, когда на рекламном плакате для детей от компании Sears был случайно напечатан телефонный номер NORAD вместо номера Sears ("личного номера Санты"). Военным пришлось отвечать на все детские звонки, чтобы не раскрывать своего истинного занятия.

плакат Санты

На плакате написано: "Позвони на мой личный телефонный номер и я отвечу на все твои вопросы в любое время дня и ночи; либо приглашаю тебя встретиться со мной в Стране игр компании Sears".

С появлением Интернета радиолокационное слежение за подлетом Санта-Клауса к территории Северной Америки организовано на сайте "NORAD tracks Santa" (NORAD следит за Санта-Клаусом, www.noradsanta.org/) и по телефону горячей линии (оба ресурса финансируются и поддерживаются из средств NORAD). К сожалению, русского языка на сайте нет – все таки, бывший вероятный противник.

плакат Санты

В этом году NORAD официально сотрудничает с компанией Microsoft для поддержки на своем сайте NORAD tracks Santa обращений из браузеров с управлением через сенсорный экран, т.е. с из популярных ныне планшетов, включая Internet Explorer 11 от Microsoft, поэтому новая версия сайта позволяет крутить земной шар (за счет WebGL) или поговорить с Сантой через Skype. От Microsoft обещаны разные игры, видео и музыка, а также собственное специальное приложение для владельцев Windows 8 и Windows Phone в Интернет-магазине.

Кроме того, в этом году к слежению за Санта-Клаусом подключается не только Microsoft, но и Google на собственном сайте Santa Tracker (www.google.com), который, естественно, не поддерживается в Internet Explorer:

Santa Tracker

Но в браузере Google Chrome выглядит так:

Santa Tracker

Дополнительно, у Google тоже будет собственное приложение для Android (доступно с середины декабря) с поддержкой потокового видео на телевизор через Chromecast (см. наши предыдущие публикации) вместе с клипом на YouTube.



Яндекс.Метрика