телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

SanDisk iXpand Flash Drive

SanDisk iXpand Flash Drive

SanDisk представляет iXpand Flash Drive - USB-накопитель.

Идея внешнего накопителя на флэш-памяти SanDisk iXpand Flash проста и понятна – это устройство имеет два интерфейса (разъема): USB и Lightning, поэтому может подключаться к стандартным портам USB и внешнему разъему iPad или iPhone.

Накопители с двумя разными разъемами USB (стандартный и Micro) обеспечивают обмен фалами между настольными и носимыми устройствами, но компании SanDisk удалось первой выпустить сходное устройство с интерфейсами USB и Lightning для обмена файлами между миром Apple и стандартными компьютерными системами, включая мир Android.

Для реализации подключения к стандартному разъему USB вместе с новым разъемом Lightning от Apple в накопителе пришлось ограничиться устаревшей файловой системой FAT16 и устаревшей версией USB 2.0 для обеспечения совместимости на обоих выходных интерфейсах. Поэтому в SanDisk iXpand Flash ограничен как размер файла, так и скорость обмена данными, но эти недостатки скрашивает относительная дешевизна устройства: 60, 80 или 120 долларов США на одноименном рынке за версии с объемом памяти 16, 32 или 64 ГБ соответственно. Даже стремительное падение рубля сохраняет для накопителя SanDisk iXpand Flash перспективу стать хорошим подарком поклоннику продукции Apple на один из предстоящих вскоре праздников.

Пессимисты могут сразу возразить, что домашняя сеть на основе беспроводного маршрутизатора Wi-Fi позволяет обмениваться файлами без каких-либо внешних накопителей, но передача данных по интерфейсу Lightning происходит быстрее беспроводного обмена, намного быстрее. А главным недостатком SanDisk iXpand Flash конечно будет невозможность зарядки, когда к разъему Lightning подключен этот внешний накопитель. Кроме того, на планшет iPad потребуется загрузить специальное приложение для синхронизации iXpand Sync, которое поможет распознать SanDisk iXpand Flash.

Кстати, во время работы накопитель питается не от внешних разъемов обмена данными, а от собственного встроенного литий-ионного аккумулятора (который лучше называть ионно-литиевыми, поскольку его действие основана на перемещении ионов лития, а не литиевых ионов). Заряжается этот аккумулятор через внешний разъем USB.

Интересна конструкция разъемов накопителя SanDisk iXpand Flash. Если USB представлен обычной вилкой с колпачком, то Lightning реализован на гибком кабеле, проходящим через весь корпус накопителя и отодвигаемый от него на любой угол.

SanDisk iXpand Flash

Теоретически, кабель с оконцовкой Lightning достаточно гибкий и прочный, чтобы удерживать iPad/iPhone под любым углом (хотя следует заметить, что планшет на фотографии упирается в стену и на внешний накопитель приходится только часть веса планшета).

SanDisk iXpand Flash

К чести приложения iXpand Sync следует отметить поддержку и практически мгновенное начало воспроизведения видео самых популярных форматов, включая редко реализуемый в коммерческих лицензированных устройствах формат медийного контейнера "матрешка" (Matroska, MKV). В этом приложении поддерживается даже воспроизведение титров. Для звуковых файлов (MP3, AIF, WAV, AIFF, M4A, WMA, AAC, OGG, FLAC), фотографий и документов поддержка еще лучше.

Конечно, хотелось бы иметь накопитель с файловой системой FAT32, совместимой с Windows и Mac и размером файлов до 4 ГБ, позволяющим хранить кинофильмы формата HD в одном файле, поскольку в FAT16 накопителя SanDisk iXpand Flash их придется нарезать на части.

Итак, SanDisk iXpand Flash станет хорошим подарком другу, но себе его лучше не покупать и подождать более совершенную модель с современной файловой системой.

Подробности: www.sandisk.com



Яндекс.Метрика