телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Кабель Samsung Power Sharing

Кабель Samsung Power Sharing

Кабель Samsung Power Sharing Cable позволяет зарядить мобильное устройство посредством смартфонов и планшетов Galaxy

Разрядился телефон? Новый кабель от Samsung позволяет запитать его от другого электронного устройства, например от планшета. В дороге, когда нет доступа к розетке электропитания или под рукой нет внешнего аккумулятора, это может выручить во многих неприятных случаях.

Как и говорит название, кабель Samsung Power Sharing (совместное использование электропитания от Samsung) позволяет "перераспределить" заряд аккумуляторов между несколькими устройствами с портом Micro USB. Мы уже писали о новой спецификации USB Power Delivery, допускающей пользовательские расширения. Именно на таком "фирменном" дополнении и основана работа кабеля Power Sharing.

кабель Samsung Power Sharing

Собственно говоря, сам кабель – это обычный кабель USB, но для поддержки его работы в качестве "перераспределителя" энергии необходимо одно из новых устройств Samsung и, не обязательно (в публикацию на русском языке об этом устройстве на одном уважаемой сайте вкралась досадная ошибка), специальное приложение, доступное в интерактивных магазинах Samsung Apps/Google Play.

кабель Samsung Power Sharing

На данный момент донорами энергии для любого устройства со стандартным портом Micro USB могут стать Galaxy S 5, Galaxy Tab S 10.5, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Alpha, Galaxy Avant и Galaxy Note 4. От пользователя не требуется почти ничего: достаточно соединить кабелем Samsung Power Sharing два устройства с соблюдением указанных на разъемах стрелок (которые отмечают допустимое направление зарядки), затем встроенная в кабель микросхема самостоятельно запустить процесс подзарядки, согласно логике своей работы. Установка специального приложения не требуется, но добавление в процесс перераспределения заряда пользовательского интерфейса этого приложения позволит владельцу контролировать и отслеживать процесс перераспределения энергии между двумя устройствами. Заметим, что пока доступна только версия для семейства Samsung Galaxy, например для Samsung Galaxy S 5.

Заявлена рекомендованная цена в 20 долларов США, но никаких данных о доступности в нашей стране пока нет, равно как и описания на русском языке. Краткую информацию на английском см. по адресу www.samsung.com .



Яндекс.Метрика