телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Galaxy Gear от Samsung

Galaxy Gear от Samsung

Смарт-часы Samsung GALAXY Gear помогут в полной мере раскрыть все преимущества линейки Samsung GALAXY.

Слухи о разработке компанией Apple интеллектуальных часов (смарт-часов) с предварительным названием iWatch закончились выпуском на прошлой неделе аналогичных часов Galaxy Gear ("галактический механизм" или механизм для смартфона/планшета Galaxy) компанией Samsung, которой уже недостаточно роли последователя, а хочется стать законодателем мод на компьютерном подиуме.

Samsung GALAXY Gear - смарт-часы

Компания Samsung представила часы Gear на выставке бытовой электроники IFA в Берлине одновременно со специальной презентацией в Нью-Йорке. В США часы будут доступны в октябре по цене 299 долларов США, а на российском сайте Samsung уже открыт предварительный заказ на эти часы в комплекте с Galaxy Note 3 по цене 35 тыс. руб. за комплект (начало продаж 25 сентября сего года). Часы – электронные, несмотря на "механическое" название Gear, с экраном Super AMOLED на 1,63 дюйма, в металлическом корпусе и (даже!) с камерой на 1,9 Мпикселя, встроенной в пластиково-резиновый ремешок.

Samsung GALAXY Gear - смарт-часы

Samsung GALAXY Gear - смарт-часы

Часы и телефон Galaxy помогают пользователю искать друг друга (Find my device в часах и Find my watch в телефоне), запуская звуковой сигнал и повышение яркости экрана (источник: CNET).

В часах Gear "крутится" операционная система Android, обеспечивающая синхронизацию и двунаправленный обмен данными со смартфонами и планшетами семейства Galaxy, поэтому часы являются не только "тупым" дисплеем, но и пультом дистанционного управления для смартфона/планшета. Пока часы Gear совместимы только с малым планшетом/большим телефоном (пока еще нет общепринятого русского термина для phablet, телефон-планшет) Note 3, но обещана совместимость с Galaxy S4 и Note 2 в ближайшем будущем.

Samsung GALAXY Gear - смарт-часы

Достоинства Galaxy Gear очевидны – уже не нужно доставать телефон из кармана или сумки, чтобы узнать время, посмотреть полученное сообщение SMS или переключиться на другой список воспроизведения при прослушивании в наушниках музыки с телефона/планшета. Не менее очевидны и недостатки: теперь придется очень внимательно следить за уровнем зарядки не только телефона, но и парных к нему часов.

Samsung GALAXY Gear - смарт-часы

Кстати, в области носимых на руке устройств работает не только Apple и Samsung, но также Sony, Pebble и Martian, а известный изготовитель микросхем – компания Qualcomm – недавно выпустила собственные интеллектуальные часы (smartwatch). Поэтому инициатива Samsung может не стать такой же успешной, как выход каждого нового продукта Apple, но сама Samsung и не планирует ничего кроме нишевого рынка для Galaxy Gear, тем более что пока непонятно, какой станет техническая начинка Apple iWatch.

Samsung GALAXY Gear - смарт-часы

Хотя компания Samsung является самым крупным в мире производителем носимых устройств, ее продукция раньше всегда сравнивалась с аналогами от Apple и предпочтение почти всегда отдавалось последней из этих двух компаний. Выпуск Gear позволяет Samsung изменить ситуацию и стать лидером, несмотря на то, что она не является первой из компаний, выпустивших "интеллектуальные" часы. В этом Samsung поможет не только огромная производственная база, но и реальное присутствие, наверное, во всех сегментах всех региональных рынков.

Samsung GALAXY Gear - смарт-часы

Аксессуар (зарядка или защитный корпус?) для Galaxy Gear (источник: CNET).

Носимый на руке продукт от Apple (iWatch) ожидается только в конце этого года или в начале 2014 г., поэтому Gear от Samsung вполне может стать узнаваемым брендом в области носимых на руке устройств.

Samsung GALAXY Gear - смарт-часы

На руке "механизм" Galaxy Gear смотрятся не хуже обычного часового механизма.

 По материалам CNET.



Яндекс.Метрика