телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Google Nexus 5

Google Nexus 5

В ряде стран, где поступил в продажу Google Nexus 5, новая версия смартфона была раскуплена в течение нескольких часов.

Краткое содержание: новый смартфон Google Nexus 5 имеет поддержку стандарта LTE для нескольких американских операторов связи, глянцевый внешний вид и привлекательную цену. Голосовые вызовы хорошо слышны, а интеграция с Google Now глубока и обширна. Но экран немного темнее, чем у ближайших конкурентов, камера неудачно работает в режиме автоматической настройки, а обновленная операционная система Android 4.4 KitKat не дает пользователю полезных новых функций. Итого: прекрасные характеристики по цене на 250 долларов США ниже, чем у конкурентов.

Google Nexus 5

Для тех, кому интересны подробности, продолжим:

Итак, смартфон Nexus 5 достаточно мощный и совершенный, чтобы показать возможности экосистемы Google в целом и операционной системы Android в частности. В Интернет-магазине Play Store заявлена цена 349 долларов США (память 16 ГБ) и 399 долларов (32 ГБ). Смартфон комплектуется процессором Snapdragon 800, сенсорным экраном 1080p и новой версией операционной системы Android 4.4 KitKat. Причем смартфон не привязан к конкретному оператору связи, поэтому не требуется никаких прошивок, разблокировок или перепрограммирований (существуют также специальные модели от операторов связи с контрактом на услуги, например для Sprint и T-Mobile).

Google Nexus 5

Устройство имеет габариты 13,79 x 6,9 см при толщине 0,86 см и массе 130 грамм. Слева находится двухполюсный переключатель громкости, вверху - гнездовой разъем стерео 3,5 мм, справа - кнопка питания/спящего режима и слот для телефонной SIM-карты, а внизу расположен стандартный порт Micro-USB. Органы управления сделаны из керамики. Аналогично планшету Nexus 7, смартфон маркирован логотипами Nexus и LG.

Смартфон оснащен 4,95-дюймовым экраном Corning Gorilla Glass 3 с четкостью (разрешением) 1920x1080 пикселей при плотности пикселей 445 ppi (пикселей на дюйм). Как не трудно догадаться, этот дисплей относится к классу Full HD.

Смартфон имеет процессор Snapdragon 800 от компании Qualcomm с четырьмя ядрами и тактовой частотой 2,26 ГГц (он же находится "на борту" LG G2 и Samsung Galaxy Note 3) и графический сопроцессор 450 МГц Adreno 330. Штатный аккумулятор 2300 мА-час, 2 ГБ памяти RAM, а также поддержка Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n/ac (в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.0 LE, NFC и встроенное средство беспроводной зарядки. Как и во многих других телефонах Nexus, в Nexus 5 нет слота для карт памяти Micro-SD.

Интересно, что новая версия операционной системы Android 4.4 KitKat имеет профиль памяти всего лишь на 512 МБ, что на 16% меньше предыдущей редакции Jelly Bean.

Google Nexus 5

Смартфон имеет камеру с разрешением 8 мегапикселей и оптической стабилизацией изображения (optical image stabilization, OIS) на основе небольшого гироскопа внутри объектива, действующего в качестве противобаланса при случайном непреднамеренном смещении камеры. Кроме того, поддерживается улучшенный режим HDR+, позволяющий сделать несколько снимков с разной экспозицией, а затем создать комбинированный снимок с улученным качеством. В дополнение к возможностям HDR, режим HDR+ позволяет обнаружить движущиеся объекты и сделать несколько последовательных снимков для создания резкого изображения.



Яндекс.Метрика