телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Кабели Lightning в семействе Belsis Style

ГлавнаяНовостиПопулярная электроникаКабели Lightning в семействе Belsis Style
Кабели Lightning в семействе Belsis Style

Lightning (8-контактный разъем) — компьютерный разъем, используемый с 2012 года в портативной технике Apple.

Кабели Lightning в семействе Belsis Style

Lightning (молния) – это название лицензированной компьютерной шина и соответствующий соединитель (разъем) для передачи данных и подачи электропитания, разработанной компанией Apple для подключения новых моделей iPhone, iPad и iPod к хост-компьютерам, внешним мониторам, камерам, зарядным устройствам USB и другому периферийному оборудованию. Спецификация Lightning была опубликована в 2012 г. и уже используется в iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 5C, 5-ом поколении iPod Touch, 7-м поколении iPod Nano, во всех iPad Mini, в 4-м поколении iPad и iPad Air. Для этого нового интерфейса компания Belsis предлагает полный спектр кабельной продукции, включая кабели-преобразователи и адаптеры.

Кабели Lightning в семействе Belsis Style

Lightning в  Belsis Style

В устаревших устройствах компании Apple применялся так называемый 30-контактный разъем (соединитель) для станции стыковки (док-станции, кредла), через который мобильные (носимые) устройства должны были подключаться (в электрическом и механическом смысле) ко всем дополнительным принадлежностям (аксессуарам) и, прежде всего, к персональному компьютеру (ПК). В новых телефонах и планшетах используется разъем/шина Lightning (молния), поэтому иногда требуются адаптеры или адаптерные кабели для согласования старого и нового интерфейсов. В семействе Belsis Style предложен адаптер устаревшего 30-контактного стандартного кабеля Apple на новый разъем Lightning (BS1033) и обратный адаптер-преобразователь с отдельным штыревым аудиовыходом (BS1031 и BS1030). 

Кабели Lightning в семействе Belsis Style.

Lightning в  Belsis Style

12 ноября 2012 года компания Apple Inc. объявила о переходе на новый собственный 8-контактный разъем под названием Lightning, причем для этого пришлось перекупить авторские права на название этой торговой марки у известной американской мотоциклетной компании Harley-Davidson. Естественно, что вместе с новым разъемом сразу появился "фирменный" переходник "Lightning на 30-контактный разъем". Внутри такого адаптера находится микросхема динамического переназначения контактов. Все функциональные возможности такого переходника (включая возможность вставки в новый разъем любой из двух сторон) полностью обеспечены в адаптере BS1033 из семейства Belsis Style. В этом же семействе предлагается обратный адаптер с нового разъема Apple на старый (модели BS1031 и BS1030), т.е. с Lightning на 30-контактный.



Яндекс.Метрика