телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Флешка для iPhone/iPad

Флешка для iPhone/iPad

Компания HYPER из Калифорнии (США) уже набрала в пять раз больше средств, чем первоначально планировала для запуска производства iStick – внешнего USB-накопителя на основе флэш-памяти для подключения к устройствам компании Apple с разъемом Lighting.

На сайте Kickstarter (www.kickstarter.com) частные инвесторы доверили компании HYPER более полумиллиона долларов США для начала производства устройства iStick, заявленного как "первый в мире USB-накопитель со встроенным разъемом Apple Lightning для iPhone, iPad и iPod touch". Идея устройства проста: обычная флэшка с разъемом USB обеспечивает подключение к любому компьютеру для загрузки любой файловой информации. Затем разъем Lightning на другой стороне устройства можно подключиться к носимым телефонам/планшетам Apple нового поколения и закачать в них недавно сохраненные файлы.

флешка, устройства iStick

флешка, устройства iStick

Для скептиков компания вполне обоснованно разъясняет свои намерения: "Все мы использовали флэш-накопитель USB хотя бы раз в жизни. Он прекрасно подходит для перемещения больших файлов между компьютерами, требуя минимальной настройки, и со скоростью намного большей, чем при записи в наиболее быстрое облачное хранилище. Не требуется подключения к Интернету и данные никогда не проходят через сторонние серверы (т.е. не подвергаются несанкционированному просмотру и копированию). Поэтому флэш-диски USB прекрасны, но пока не работают с популярными iУстройствами от Apple. Пока не работают..."

Устройство iStick прошло сертификацию Apple и на упомянутом выше сайте уже можно сделать предварительный заказ (начало производства намечено на середину следующего месяца).

Технические характеристики:

  • Емкость: от 8 до 128 ГБ 
  • Соединители: стандартный USB 2.0 и Apple Lightning, сертифицированный по MFi 
  • Скорость передачи iStick-на-USB: 12 МБ/с (чтение), 7,5 МБ/с (запись) 
  • Скорость передачи iStick-на-iУстройство: 2,5 МБ/с (чтение), 1,9 МБ/с (запись) 
  • Корпус: пластик или алюминий 
  • Габаритные размеры: 51,6 x 28,6 x 9,1 мм 
  • Масса: 10 грамм

Цена по предзаказу: от 65 долларов США (за 8 ГБ) до 199 долларов США (за 128 ГБ). Это намного, в разы больше стоимости обычных флэшек, но с переходом на реальное массовое производство можно ожидать снижения цены.



Яндекс.Метрика