телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

iPhone 6 и просто Watch от Apple

iPhone 6 и просто Watch от Apple

Вчера компания Apple представила три модели интеллектуальных часов Apple Watch и две модели телефонов семейства iPhone 6.

Вчера компания Apple представила три модели интеллектуальных часов Apple Watch и две модели телефонов семейства iPhone 6. Кабели и адаптеры Belsis с разъемами Lighting остаются совместимыми с этими новыми телефонами, но потребуются новые защитные чехлы и панели, о которых вскоре будет объявлено нашей компанией.

Часы Apple Watch (т.е. "просто часы", а не iWatch) поддерживают множество приложений, далеко выходящих за рамки уже имеющихся на рынке умных часов, включая беспроводное подключение к телефонам iPhone 5/6 и типовые функции обычных фитнесс-браслетов. Часы имеют квадратный экран и единственное отличие от конкурентов – колесо прокрутки в виде кнопки установки времени механических часов. Часы поддерживают голосовое управление Siri. Сенсорный экран различает силу нажатия при касании пальцем. Для экономии заряда внутреннего аккумулятора приложения можно запускать на телефоне, а часы Apple Watch использовать только для вывода информации. По технологии NFC в рамках сервиса Apple Pay можно использовать часы для бесконтактных платежей. Заявлена стоимость 349 долларов США и начало продаж не раньше 2015 года.

Телефон iPhone 6 имеет экран с диагональю 4,7 дюйма, а Phone 6 Plus – 5,5 дюймов. В них используется новый 64-разрядный процессор А8 вместе с сопроцессором M8, повышающие производительность на 25% (50% для графики) и обеспечивающие увеличение разрешения экрана. Разрешение камера осталось на уровне 8 Мпикселей. Первые продажи телефонов начнутся 19 сентября (в России чуть позже), причем в нашей стране ожидается цена 32 тыс. рублей для Apple iPhone 6 и от 37 тыс. для iPhone 6 Plus. Кстати, стоимость iPhone 5S в России снизится до 25 тыс. рублей. Большие надежды компания Apple возлагает на камеру со сложным объективом, которая должна помочь пользователям перейти от статичной фотографии к видеоклипам и телефоны iPhone 6 станут, по мнению представителя Apple, "самыми популярными видеокамерами". Для этого служит новая система цифровой стабилизации изображения.

iPhone 6

Новые телефоны стали больше и тоньше: iPhone 6 имеет толщину 6,9 мм, а iPhone 6 Plus – 7,1 мм.

iPhone 6

Увеличился размер экрана: у iPhone 6 до 4,7 дюймов (1334 x 750), а у iPhone 6 Plus до 5,5 дюймов (1920 x 1080).

iPhone 6

Вместо ожидавшегося сапфирового стекла, у новых телефонов упрочненное ионами (ion-strengthened) защитное стеклянное покрытие экрана. Сапфировое стекло имеют часы Apple Watch.

iPhone 6

В iPhone 6 появилась поддержка Multi-Touch, т.е. распознавания нескольких одновременных касаний сенсорного экрана.

iPhone 6

Стоимость iPhone 6 зависит от емкости встроенной памяти. На рисунке показаны стоимости в США при двухлетнем контракте с оператором связи.

iPhone 6

Вместе с телефонами представлены "кожаные" фирменные чехлы iPhone 6 и iPhone 6 Plus пяти цветов.

iPhone 6

Защитные силиконовые панели, разработанные Apple, предложные в шести различных цветах.

iPhone 6

В iPhone 6 и iPhone 6 Plus изначально установлена новая операционная система iOS 8. На рисунке справа показан логотип этой версии ОС.

iPhone 6

Телефоны iPhone 6 оснащаются 8-мегапиксельной камерой iSight с пятью линзами, размером пикселя матрицы не более 1,5 мкм и апертурой (диафрагмой) ƒ/2.2.

iPhone 6

Приложение Health в iOS 8 позволяет отслеживать состояние здоровья и тренировки человека, чему в немалой степени будет способствовать новый датчик в телефонах iPhone 6 для регистрации атмосферного (барометрического) давления.

iPhone 6

Часы Apple Watch совместимы с iPhone 6 / 6 Plus, а также с iPhone 5/ 5C / 5S.

iPhone 6

Технология беспроводных платежей NFC дополнена в iPhone 6 идентификацией по отпечатку пальца. Сервис Apple Pay будет поддерживаться Visa, MasterCard и American Express, но пока только на территории США.

iPhone 6

Предложены три модели новых интеллектуальных часов от Apple.

iPhone 6

Обмен смайликами или нарисованными прямо на экране контурными рисунками станет популярным у пользователей, но текстовые сообщения не очень разборчивы на экране Apple Watch.

iPhone 6

Галерея предустановленных вариантов оформления экрана часов (скины).



Яндекс.Метрика