телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Телевизор с входом HDMI 2.0

Телевизор с входом HDMI 2.0

Новая модель Panasonic TC-L65WT600 относится к классу с очень длинным описанием 4K/Ultra High Definition LED LCD TV (т.е. жидкокристаллический телевизор со светодиодной подсветкой и сверхвысокой четкостью 4К)

Телевизор с входом HDMI 2.0

Новая модель Panasonic TC-L65WT600 относится к классу с очень длинным описанием 4K/Ultra High Definition LED LCD TV (т.е. жидкокристаллический телевизор со светодиодной подсветкой и сверхвысокой четкостью 4К) и имеет вход, который, наконец, может принимать видеосигнал 4K с частотой кадров 50/60 кадров/с, т.е. вход, соответствующий спецификации HDMI 2.0, о которой мы уже много раз писали в предыдущих публикациях.

Кроме входа HDMI 2.0, модель TC-L65WT600 имеет все современные возможности телевизоров премиум-класса: второй пульт дистанционного управления (сенсорный в дополнение к обычному кнопочному), две пары очков 3D в комплекте поставки, распознавание речи для голосового управления, встроенную камеру и остальные функции, которые свойственны интеллектуальным телевизорам (смарт-ТВ).

Телевизор с входом HDMI 2.0 со входом 4K

К сожалению, вход 4K не прошел процедуру официальной технической сертификации на соответствие требованиям HDMI 2.0, но все же дает этой модели существенные преимущества перед конкурентами, которые пока оснащаются только обычными портами HDMI 1.4.

Более того TC-L65WT600 (6 тыс. долларов США на рынке США) стал первым ЖК-телевизором от Panasonic, полностью противоположным предыдущему вектору развития (т.е. недорогим плазменным панелям, например TC-PST60).

Телевизор с входом 4K

По сути, эта первая модель серии WT600 реально стала лидером на рынке, в части продвижения к полномасштабной поддержке четкости 4K с повышенной частотой кадров, установленной в стандарте HDMI 2.0. Другие модели от других компаний со сходными характеристиками, скорее всего, будут представлены на выставке CES 2014 в январе следующего года, а пока рассматривать можно только новые функции от Panasonic, например два пульта ДУ.

два пульта ДУ

Оба пульта WT600 имеют не только идентичный цвет, но и одинаковые функциональные возможности, хотя маленький сенсорный пульт с минимальным набором кнопок подключается к телевизору по Bluetooth (т.е. не требует "линии прямой видимости" на телевизор, позволяя управлять им даже из-за стены). В сравнении с аналогичным сенсорным пультом в телевизорах этого года от Samsung можно отметить операцию "длинного" прикосновения (tap), знакомую нам по выбору объектов на сенсорном экране смартфонов.

Встроенная видеокамера в WT600

Встроенная видеокамера в WT600 позволяет не только общение в Skype, когда телевизор подключен к сети Интернет, но и распознавание лиц, например для вывода индивидуальной стартовой (домашней) веб-страницы всем членам семьи, либо камера может использоваться для управления телевизором движениями рук.

Основные технические характеристики: 

  • Технология вывода на экран: жидкокристаллическая (LCD) 
  • Подсветка: светодиодная (LED), боковая с локальным затемнением
  • Поверхность экрана: матовая 
  • Интеллектуальные функции: да 
  • Подключение к Интернету: встроенный приемопередатчик Wi-Fi 
  • Технология 3D: активная, 2 очков в комплекте

Подробный список технических характеристик приведен по адресу shop.panasonic.com

Однако нас больше интересуют список входных разъемов:

  • Вход HDMI: 3 (сбоку) 
  • Вход HDMI (4K 60/50p): 1 (внизу, это как раз и есть HDMI 2.0) 
  • Поддерживаемые функции HDMI: ARC (Audio Return Channel), выбор входа 2/4 
  • Вход DisplayPort (4K 60/50p): 1 (внизу) 
  • Компонентное видео (совместно с композитным): RCA (внизу) 
  • Вход USB: USB 3.0 x 1 + USB 2.0 x 2 
  • Слот карты памяти SD: 1 (SDXC) 
  • Ethernet: 1 (внизу) 
  • Выход DAO (Digital Audio Output): 1 (сбоку, оптический)

Как уже упомянуто выше, наиболее важным в новой модели стали 4 порта HDMI и 1 порт DisplayPort (хотя кажется странным, что поддержка видео 4K обеспечена только на одном из четырех портов HDMI). Кстати, буква "p" в обозначении частоты кадров должна, по замыслу Panasonic, отмечать полные кадры вместо полукадров, поскольку fps часто означает число полукадров в секунду.

Встроенная видеокамера в WT600

Компания Panasonic утверждает, что вход HDMI (4K 60/50p) "разработан на основе спецификации HDMI 2.0", т.е. компания не подтверждает полное соответствие и сертификацию по требованиям HDMI 2.0. Причем разница так и остается неизвестной, но можно предполагать по рекламным клипам и публикациям, да и по самому названию, поддержку наиболее важного усовершенствования HDMI 2.0: частоты кадров 50 кадров/с (для нашей системы телевидения PAL).

Кстати, соединительные HDMI-кабели компании Belsis категории High Speed HDMI Cable или High Speed HDMI Cable with Ethernet подойдут для обоих портов TC-L65WT600: для HDMI и для HDMI (4K 60/50p).

Встроенная видеокамера в WT600

По материалам Belsis, CNET, Panasonic.


Яндекс.Метрика