телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Понедельник скидок в Интернет-магазинах

ГлавнаяНовостиПопулярная электроникаПонедельник скидок в Интернет-магазинах
Понедельник скидок в Интернет-магазинах

Киберпонеде́льник (англ. Cyber Monday) — это понедельник, наступающий после Чёрной пятницы, которая даёт старт сезона распродаж в Соединенных Штатах, между Днем благодарения и Рождеством.

Cyber Monday - кибер понедельник

С "черной пятницей" (Black Friday) распродаж в обычных супермаркетах электроники в США все больше конкурирует "кибер-понедельник" (Cyber Monday) скидок в Интернет-магазинах, в которых могли принять участие российские покупатели. На самом деле, сезон скидок продолжается в течение всех крупных американских праздников: от дня благодарения (Thanksgiving, 28-го ноября в этом году), Black Friday (29-го ноября в этом году) и Cyber Monday (2-го декабря в этом году) до Рождества (Christmas, 25 декабря всегда) и на день позже Рождества (26 декабря всегда), причем не факт, что минимальная цена будет только в Black Friday/Cyber Monday.

Cyber Monday

По предварительной оценке Forrester в этом году сезон скидок позволит американским Интернет-магазинам заработать 78,7 миллиардов долларов США, что на 15% больше прошлогодней выручки. Однако нас больше интересуют технические новинки, обеспечивающие такие рекордные продажи, поэтому посмотрим на наиболее популярные гаджеты ценой менее 50 долларов, по версии CNET.

1. Цены на миниатюрный стереофонический усилитель Lepai LP-2020A+ начинаются от отметки 19,99 долларов и не выходят за пределы 25 долларов, за которые можно получить цифровой усилитель класса T с выходной мощностью 20 Вт на канал.

Cyber Monday - усилитель  Lepai LP-2020A+

Обычно за такую цену можно получить только пластиковый корпус, но в Lepai LP-2020A+ он металлический, с боковыми пластинами для крепления винтами (дело в том, что без наружного крепления корпус, из-за малого веса усилителя, сдвигается даже при обычном повороте круглой ручки регулятора громкости).

Cyber Monday - усилитель  Lepai LP-2020A+

На задней панели находится пара разъемов RCA и гнездо стереофонического входа 3,5 мм, почему-то названное MP3. Заметим, что переключатель входов отсутствует, поэтому выбор источника производится по факту подключения. Типовая колодка обеспечивает подключение зачищенных концов аудиокабелей к звуковым колонкам, а стандартная штыревая розетка предназначена для подключения выходного кабеля внешнего адаптера электропитания.

Внутри корпуса находится микросхема стереофонического усилителя TA2020 компании Tripath, которая построена на лицензированной технологии Class-T Digital Power Processing этой компании. Эта ИС появилась еще в 1998 году, поэтому сегодня при массовом производстве стоит копейки (небольшое преувеличение), что и снижает цену всего усилителя до минимума. Однако маленький Lepai LP-2020A+ выглядит как настоящие, большие усилители и в этом его основная "фишка". Кстати, заявленный слишком широкий диапазон для сопротивления колонок (от 2 до 8 Ом) ставит под сомнение указанную выходную мощность 20 Вт. Обычно усилители рассчитаны на 2, 4 или 8 Ом и по этой величине рассчитывается выходная мощность.

2. К усилителю нужно подобрать колонки, поэтому посмотрим на Dayton Audio B652 за 34,80 долларов США. Это пассивные настольные (или для установки на полку, т.е. bookshelf) звуковые колонки среднего размера и вполне приемлемого качества.

Cyber Monday - Dayton Audio B652

Ни сзади, ни с боков нет отверстия басового инвертора, поэтому колонки можно прислонить к стене любой из трех нерабочих поверхностей. Декоративная решетка на передней поверхности съемная.

Cyber Monday - Dayton Audio B652

Для недорогой колонки, в модели Dayton Audio B652 используется необычно большой (6,5 дюймов) полипропиленовый конический вуфер (НЧ-динамик), который дополняет поликарбонатный купольный твитер (ВЧ-динамик) размером 5/8 дюйма с охлаждением ферромагнитной жидкостью (ferrofluid-cooled). Номинальное сопротивление 8 Ом. Возможно, Dayton B652 проигрывает Sony SS-B1000 (69 долларов) в дизайне, но выигрывает в стоимости.

3. К усилителю с колонками нужен источник звука, но достоинства и недостатки плеера iPod хорошо известны по другим многочисленным публикациям, поэтому рассмотрим его конкурента от SanDisk. Модель SanDisk Sansa Clip Zip имеет экран, 4 ГБ памяти, радиоприемник FM и диктофон, что весьма неплохо для минимальной цены 29,99 долларов (официально: 49,99 долларов).

Cyber Monday - плеер SanDisk Sansa Clip Zip

Конечно, все эти возможности имеет любой смартфон, но он гораздо тяжелее, поэтому во многих случаях (спортивный зал, пробежка и т.д.) все еще сохраняется потребность в плеерах MP3. Конструкция SanDisk Sansa Clip Zip не слишком отличается от Sansa Clip+ и даже исходного варианта Sansa Clip. На передней поверхности находится кнопка джойстика на 4 положения и отдельная кнопка "Назад". Сбоку расположен двухпозиционный переключатель уровня громкости, порт Micro-USB, гнездо наушников и слот карт памяти microSDHC (до 32 ГБ дополнительной памяти). Однако новая модель имеет цветной ЖК-экран размером 1,1 дюйм, который превосходит размеры экранов предыдущих моделей. Можно просматривать видео или фотографии (хотя вывод изображений обложек альбомов не поддерживается). Зато поддерживаются аудиоформаты MP3, WMA, DRM-WMA, FLAC, Ogg Vorbis и Audible, причем на аппаратном уровне единственной микросхемы этого плеера.

5. Наконец, за музыкой все "ходят" в Интернет, поэтому не помешает беспроводный маршрутизатор Wi-Fi с современным быстрым протоколом 802.11n. Посмотрим на D-Link DIR-605L N300 Cloud Router по цене менее 40 долларов (можно найти предложения за 30 долларов).

Cyber Monday - D-Link DIR-605L N300 Cloud Router

Прежде всего заметим, что новомодное словечко cloud (облачные вычисления) в названии маршрутизатора означает всего лишь доступ и управление из сети Интернет. Обычный веб-интерфейс настройки управляемых маршрутизаторов, как правило, действует только в локальной сети (на локальных портах устройства). Но DIR-605L доступен из Интернета, хотя для этого потребуется зарегистрироваться на сайте mydlink.com и проводить через него все операции со своим устройством из любого браузера.

У маршрутизатора DIR-605L (представленного на прошлогодней выставке CES 2012) нет привычных даже для "домашних" моделей функций Gigabit Ethernet, двухчастотных диапазонов передачи (2,4 ГГц и 5 ГГц), IPv6 или "гостевых" сетей, но этого не следует ждать от любого маршрутизатора начального уровня. Огромным преимуществом стало внешнее управление из Интернета. Даже компания Cisco со своей серией Linksys EA так называемых "поддерживающих приложения (app-enabled)" маршрутизаторов, появившихся уже достаточно давно, только к концу этого года обеспечила аналогичное управление извне локальной сети.

В остальном, DIR-605L можно считать достаточно аскетичной моделью: обычная однодиапозонная беспроводная сеть N на частоте 2,4 ГГц и всё, никаких других дополнительных функций.



Яндекс.Метрика