телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Computex 2014 - умные часы

Computex 2014 - умные часы

В Тайбэе прошла выставка Computex 2014. На ней были показаны новые гаджеты от лидеров мировой индустрии. В основном это мероприятие посвящено компьютерным устройствам. Но немало внимания было уделено и мобильным гаджетам.

Выставка Computex (COMPUTEX Taipei) или Тайбэйская международная выставка информационных технологий – это международная компьютерная выставка, ежегодно проходящая во Всемирном торговом центре столицы Тайваня (город Тайбэй). Первая выставка COMPUTEX состоялась в 1981 году и стала местом, где компьютерная индустрия Тайваня смогла впервые продемонстрировать свои достижения. Затем вместе с ростом и развитием этой отрасли расширялась и завоевывала популярность выставка COMPUTEX, которая сегодня считается одной из наиболее авторитетных, поскольку достигла уровня других аналогичных выставок, включая CeBIT (Ганновер, Германия), CES (Лас-Вегас, США) или COMDEX (Лас-Вегас, США).

В этом году выставка Computex 2014 (с 3 по 7 июня) показала новую тенденцию – умные часы, т.е. носимый на руке пульт дистанционного управления в виде часов для связи с телефоном. Этот пульт ДУ (умные часы) позволяет принимать и отменять вызовы (звонки) по телефону, прослушивать музыку вместо наушников и обеспечивать выполнение других функций, состав которых ограничен только емкостью аккумулятора и фантазией разработчиков. В обычном состоянии умные часы способны показывать время, как и обычные устройства этого типа. Как правило, умные часы подразделяются на две категории: так называемые фитнес-браслеты (например, Nike FuelBand) и многофункциональные часы с большим экраном (например, Samsung Galaxy Gear). Первые отличаются малым весом, большим временем автономной работы, но маленьким экраном, а вторые – большим набором функций, большим цветным экраном, но значительным весом и малым временем автономной работы.

Тренд года – умные часы

На Computex 2014 компания Acer показала умный фитнес-браслет Liquid Leap с 1-дюймовым OLED-дисплеем и максимальным классом защиты от проникновения воды (погружение на глубину 1 метр на 30 минут). Браслет анализирует и показывает физическое состояние своего владельца и текущие характеристики тренировки, обслуживает связь со смартфоном и т.д. Время автономной работы около недели. Планируемая цена умных часов (они будут продаваться отдельно от нового смартфона Liquid Jade или вместе с ним) до 100 евро. Браслет не будет привязан только к смартфонам Acer, поскольку обещана связь с любыми устройствами на Android 4.2 и выше.

Тренд года – умные часы

Использование экранов на основе электронных чернил позволяет существенно повысить наиболее важный показатель умных часов – время непрерывной автономной работы, однако сами "электронные чернила" не очень хорошо подходят для часов, где нужно четкое изображение под любым углом и при любом уровне внешнего освещения.

Тренд года – умные часы

В многофункциональных часах с большим экраном можно выводить в умные часы любую информацию с базового смартфона, например температуру воздуха и прогноз погоды.

В июле месяце компания Belsis LLC представит российским покупателям собственные умные (интеллектуальные) часы модели TX110x. В них успешно сочетаются наилучшие черты двух принципиально разных типов современных умных часов: так называемых фитнес-браслетов (например, Nike FuelBand) и многофункциональных часов с большим экраном (например, Samsung Galaxy Gear). 

Компании Belsis LLC удалось заимствовать из этих двух предложений в области носимой электроники только самое лучше и избежать копирования недостатков. В результате появился сбалансированный по функциональным возможностям, техническим характеристикам и цене продукт – часы Belsis TECs TX1101/1102/1103.

Действительно, фитнес-браслеты имеют экономичную светодиодную неграфическую индикацию и минимальный набор команд управления, что дает максимальное время автономной работы. С другой стороны, умные часы для оперативной постоянной связи с носимыми устройствами (смартфонами, телефонами-планшетами и планшетами с SIM-картами мобильной/сотовой связи) служат пультом многофункционального дистанционного управления, поэтому имеют достаточно большой цветной экран для ввода команд и просмотра информации. В умных часах Belsis TECs TX110x применена экономичная светодиодная индикация без экрана для наиболее востребованных команд дистанционного управления телефонными вызовами (принять и отклонить вызов, либо отменить режим ответа на вызовы) с выводом всей информации в звуковом виде через встроенные в умные часы стереофонические динамики. Эти же динамики позволяют с высоким качеством воспроизводить музыку из базового устройства, которое может находиться в сумке, рядом на столе или в любом другом месте вблизи от умных часов Belsis TECs TX1101/1102/1103

Как и дорогие умные часы с экраном, часы Belsis TECs TX1101/1102/1103 обеспечивают удобные разговоры по телефону через находящийся недалеко смартфон/планшет, но имеют энергопотребление на уровне фитнес-браслетов.



Яндекс.Метрика