телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Прозрачные звуковые колонки от ClearView Audio

ГлавнаяНовостиПопулярная электроникаПрозрачные звуковые колонки от ClearView Audio
Прозрачные звуковые колонки от ClearView Audio

Звуковые колонки должны быть слышны, но не видны. Для этого нужно сделать их прозрачными.

Перефразировав популярное английское высказывание о том, что "воспитанных детей должно быть видно, но не слышно", компания ClearView Audio (Waltham, Массачусетс, США, см. clearviewaudio.com) предлагает первые в мире невидимые (точнее – прозрачные) звуковые колонки, которых не видно, но слышно. Колонки серии Clio (Клио) названы по имени греческой богини (музы) истории и игры на лире.

Clear View Audio

В основе этих колонок – лицензированная технология генерирования звуковых волн Edge Motion. Вместо движения диффузора вперед-назад в обычных конических динамиках, в новых звуковых колонках используются пьезоэлектрические приводы, воздействующие на стороны оптически прозрачного экрана из акрила толщиной 1 мм для формирования колебаний экрана, похожих на действие поршня. В результате мы имеем невидимый и легкий звуковой излучатель для всего диапазона звуковых частот. При этом акриловый экран разделен на три зоны, поэтому колонка обеспечивает воспроизведение в формате 2.1, в котором две ВЧ-части находится по краям, а НЧ-часть – в центре. Вся звуковая система работает по беспроводному протоколу Bluetooth для подключения к источнику звука.

Допускается объединение нескольких колонок Clio в единую звуковую систему из 8 устройств Bluetooth 2.1, но также обеспечена работа с источниками звука Bluetooth 4.0. Поэтому к колонкам можно подключить любые носимые устройства iOS и Android с поддержкой потоковой передачи A2DP, хотя сохранено обычное стереофоническое гнездо 3,5 мм для проводного подключения источника звука.

Clear View Audio

Не просто найти черную кошку в темной комнате, но еще труднее найти прозрачную колонку в заставленной квартире.

Интересная особенность Clio состоит в том, что звук распространяется в обоих направлениях от прозрачного экрана, поэтому такую колонку можно ставить в центре комнаты, а не к стенкам, как это обычно делается для современных конических диффузоров.

колонки Clear View Audio

Справедливости ради, следует заметить, что одна колонка Clio стоит 350 долларов США, причем компания не указывает никаких технических характеристик по частотному диапазону, искажениям и т.д. Однако весь сайт заполнен "дизайнерскими" фотографиями оформления помещений с колонками Clio. Безусловно, мы не можем ожидать ничего удивительного от первого реального проекта в области пьезоэлектрических многоканальных звуковых колонок, но обязаны признать важность и перспективность любых работ этой области.



Яндекс.Метрика