телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Apple, Nokia и другие производители гаджетов переходят на microUSB

ГлавнаяНовостиПопулярная электроникаApple, Nokia и другие производители гаджетов переходят на microUSB
Apple, Nokia и другие производители гаджетов переходят на microUSB

Крупнейшие производители мобильных устройств договорились относительно универсального зарядного устройства для всех типов мобильных телефонов и других гаджетов.

Десять ведущих компаний, в том числе Nokia, Sony Ericsson, Motorola, NEC, LG, RIM, Qualcomm, Samsung, Texas Instruments и Apple, подписали соглашение касательно универсального зарядного устройства. По нему, смартфоны и коммуникаторы будут комплектоваться microUSB-разъемом (для зарядки и/или синхронизации по средствам microUSB кабеля). Данное решение нацелено как на экологию (ежегодно сотни тысяч аксессуаров выбрасываются), так и на удобство самих пользователей (нет нужды держать в доме несколько зарядных устройств).

Стандарт micro USB

Уже с начала 2010 года, на рынке будут все больше телефонов с разъемом microUSB. В их коробках не будет зарядного устройства – его придется покупать отдельно. В Еврокомиссии полагают, что через 3-4 года все смартфоны и коммуникаторы будут поддерживать стандартизованные зарядные устройства.

Хочется также заметить что на сегодняшний день средствами разъема micro USB синхронизируются с ПК и прочими внешними устройствами большинство современных цифровых гаджетов (цифровые фотоаппараты, камеры, внешние жесткие диски и т.п.), хотя кабель micro USB идет в комплекте не у всех моделей.

Современный кабель micro USB.

Современный кабель micro USB

Подробнее о потребительских характеристиках кабелей microUSB:
- Кабель microUSB линейки Belsis Silverline
- Кабель microUSB линейки Belsis Multimedia

По материалам 3dnews.ru



Яндекс.Метрика