телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Самый тонкий планшет – Apple iPad Air 2

ГлавнаяНовостиПопулярная электроникаСамый тонкий планшет – Apple iPad Air 2
Самый тонкий планшет – Apple iPad Air 2

В Air 2 можно ожидать  значительно повышения производительности за счет нового процессора A8X, специально предназначенного для планшетов.

Цена на новый планшет начинается от 499 долларов США, объявлено наличие датчика отпечатка пальца TouchID и толщина корпуса 6,1 мм, что, по мнению Apple, является рекордом среди планшетов.

Кроме того, новый "большой" планшет Apple iPad Air 2 весит 437 грамм, что на 32 грамма меньше исходной модели iPad Air. Модели с блоком связи с сотовой сетью немного дороже моделей с Wi-Fi и, естественно, увеличение объема памяти напрямую сказывается на цене. В результате, самая дорогая модель (128 ГБ и подключение к сети сотовой связи) оценена в 829 долларов (все цены для рынка США).

В Air 2 можно ожидать значительно повышения производительности за счет нового процессора A8X, специально предназначенного для планшетов. Согласно Apple, новый чип относится ко второму поколению 64-разрядной архитектуры и содержит 3 млрд. транзисторов. Новый сопроцессор M8 уже известен по применению в телефонах iPhone 6/6 Plus, поэтому планшет iPad Air 2 тоже будет отслеживать перемещение, калибровать датчики и работать в качестве барометра.

Apple iPad Air 2

Камера iSight теперь имеет разрешение 8 мегапикселей (в сравнении с 5 Мпикс в планшете Air). Камера на задней поверхности поддерживает замедленную съемку и видео с четкостью 1080p. Новая передняя камера FaceTime теперь позволяет делать серию "сельфи" и имеет улучшенное распознавание лиц.

Apple iPad Air 2

Однако наиболее интересны в новом планшете функции, которые пока (или сейчас и в будущем) доступны только в США. Среди них новая система бесконтактных платежей Apple Pay, причем без применения отдельной микросхемы NFC, и предустановленная карта Apple SIM, позволяющая менять оператора связи, тарифный план и все остальное исключительно программным способом, без извлечения или вставки обычной SIM-карты. Пока эта чудесная "симка" действует только в США и Великобритании, для чего на ней заранее "прописаны" все основные операторы связи этих стран. Чтобы объяснить смысл произошедшей революции, приведем один простой пример: после перелета из США в Британию уже не нужно покупать местную "симку", чтобы избежать дополнительной наценки за роуминг. Достаточно отметить несколько пунктов в соответствующем меню и SIM-карта из США становится местной британской. Пока неясна реакция операторов связи на такие трюки в планшете, но полная аппаратно-программная поддержка этой возможности присутствует.

Apple iPad Air 2

Кроме нового планшета компания Apple также объявила новый офисный iMac, его бюджетный вариант Mac Mini и бюджетный планшет iPad Mini 3, а также офисную операционную систему OS X 10.10 Yosemite и обновление мобильной операционки iOS 8.1.

Новый настольный компьютер iMac получил дисплей Retina и разрешение 5120x2880, названное компанией Apple как Retina 5K. Для аппаратной поддержки применена видеокарта AMD Radon R9. Скорость обмена повышена за счет интерфейса Thunderbolt 2. Цены начинаются от 2500 долларов США, а цены на бюджетный вариант Mac Mini начинаются от 500 долларов США.



Яндекс.Метрика