телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Ink and Slide от Adobe

Ink and Slide от Adobe

Всемирно известный разработчик программного обеспечения, компания Adobe, выпускает интересное аппаратное устройство, которое может понравиться не только профессиональным дизайнерам, но и обычным любителям рисования "на компьютере".

Вслед за Microsoft, купившей компанию Nokia, еще один крупнейший игрок на рынке программного обеспечения – компания Adobe – выпускает аппаратное устройство, представляющее собой комплект из стилуса и линейки для рисования с прямым подключением к "облачному" сервису этой компании. Устройство беспроводное, поэтому комплектуется специальным устройством зарядки через Micro-USB. Комплект назван Ink and Slide (рисовать и чертить) и был объявлен еще весной, но только недавно он стал доступен в США, хотя на русском сайте Adobe локальная информация пока не опубликована, поэтому можно говорить только о цене в 200 долларов США для США. В комплект также входит специальное приложение (Adobe Line или Adobe Sketch) для рисования набросков, а пользователи ПО компании уровня Creative Cloud сразу получают доступ к "облачному" сервису прямо с мобильных устройств.

комплект Ink and Slide

Разумеется, планшеты для рисования хорошо известны и популярны среди профессионалов компьютерной графики, но новый аппаратный комплект Adobe позволяет превратить в такой планшет любое компьютерное устройство с сенсорным экраном Retina и, прежде всего, это касается планшетных ПК. Более того, специфический белый цвет декоративных деталей комплекта Ink and Slide не оставляет сомнения в совместимости с планшетами iPad Air, iPad mini и четвертым поколением iPad с экраном Retina.

Главная техническая характеристика стилуса Ink: распознавание до 2048 уровней давления на поверхность, а связь по Bluetooth 4.0 LE стала уже вполне стандартной возможностью для любых беспроводных устройств. Стилус заряжается за два часа для работы в течение 8 часов. Линейка Slide не требует зарядки. Стилус имеет одну кнопку и многоцветный светодиод в противоположном от "грифеля" конце стилуса.

комплект Ink and Slide

Кстати, комплект Ink and Slide планируется не только для свободного рисования векторной графики. Компания Adobe уже объявила еще одно приложение – Photoshop Mix, – как полномасштабный графический пакет в виде приложения для iPad. В его составе такие интересные инструменты как контентная заливка (Content Aware Fill), устранение размытости изображения из-за дрожания фотокамеры (Camera Shake Reduction), а также возможность открытия и сохранения файлов в формате PSD на планшете для прямой совместимости с полным графическим пакетом Photoshop CC.

Конечно, на рынке уже полно беспроводных стилусов в широком диапазоне цен. Но на профессиональном уровне можно отметить только Intuos Creative Stylus от Wacom (также только для планшетов с iOS и также для 2048 уровней чувствительности давления), причем всего лишь за 100 долларов США (в половину меньше нового Ink and Slide).

Кстати, комплект от Adobe на самом деле разработан на основе технологий Pixelpoint компании Adonit, продукция которой продолжает рекламироваться на сайте Adobe. В частности это касается стилуса Jot Touch от Adonit за 120 долларов США, который также обеспечивает подключение к облачному сервису Creative Cloud от Adobe, причем эта модель уже не привязана только к iOS, хотя и не имеет линейки Slide.

Наконец, отметим карандаш Pencil от FiftyThree (60 долларов США и выше) в качестве популярного стилуса для работы в дороге. Этот стилус работает только с планшетами iPad и приложением Paper от Adobe, новая версия которого недавно появилась в iOS 7.



Яндекс.Метрика