телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Android One

Android One

Компания Google объявила о партнерстве с индийскими производителями смартфонов Micromax, Karbonn и Spice для выпуска на местный рынок модели с ценой менее 100 долларов США.

В отличие от Apple, в очередной раз выпустившей самый дорогой массовый смартфон, Google намерена завоевать рынок с другой стороны и продвигает в Индии инициативу Android One, объявленную в июне на конференции разработчиков. В рамках этой инициативы смартфоны с ценой менее 100 долларов должны получить "следующие пять миллиардов владельцев", причем начать предполагается в Индии. Кроме снижения цены на Android-смартфоны для развивающихся стран, инициатива Android One призвана расширить охват услугами (сервисами) Google. После Индии запланирована Индонезия, Филиппины и вся Южная Азия до конца года.

122.jpg

В телефонах проекта Android One предполагается работа "стека" Android, т.е. не модифицированного изготовителями "железа" набора программ, включая интерфейс, который в других моделях почти всегда "редактируют" такие компании как Samsung или HTC. Для этого Google уже подготовила специальный вариант последней версии ОС (KitKat), нацеленный на работу с бюджетной аппаратной платформой. Заявлены три модели: Spice Android One Dream UNO Mi-498, Micromax Canvas A1 и Karbonn Sparkle V, но среди партнеров проекта названы также Asus, HTC, Lenovo и Qualcomm. Все три модели имеют одинаковые характеристики: 4,5-дюймовый дисплей FWVGA с разрешением 854x480 пикселей, четырехядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, две SIM-карты, 1 ГБ памяти RAM и 4 ГБ встроенной флэш-памяти вместе со слотом для microSD (дальнейшее увеличение памяти), задняя камера на 5 мегапикселей и аккумулятор 1700 мА-час.

333.jpg

Инициатива Android One отражает долгосрочную стратегию компании: подключить как можно больше людей, среди которых будет проще распространять новые программы и услуги. Этим же целям служит другой проект компании – Project Loon – по охвату сельских районов связью по сети Wi-Fi через высоколетящие воздушные шары. В некоторых случаях шары будут заменяться обычными спутниками, на которые компания Google уже выделила более 1 млрд. долларов США.

444.png

Кстати, бюджетные модели смартфонов в Индии уже продаются, например Galaxy Star Pro от Samsung имеет рекомендованную розничную цену 76 долларов, согласно IDC. Телефон на Android за 100 долларов продает в Индии и китайская Xiaomi, поэтому Google придет не на пустое место и жесткая конкуренция для Android One гарантирована.






Яндекс.Метрика