телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Беспроводное зарядное устройство Belsis Tecs TS1001 обзор

ГлавнаяНовостиНовости компанииБеспроводное зарядное устройство Belsis Tecs TS1001 обзор

Беспроводное зарядное устройство Belsis Tecs TS1001 имеет отличные эксплуатационные характеристики. Позволяет безопасно заряжать мобильные устройства, поддерживающие технологию QI. TS1001 избавляет от постоянных «прицеливаний» разъемом кабеля зарядного устройства. Для зарядки достаточно просто положить смартфон на устройство.

 Рассмотрим технические характеристики беспроводного зарядного устройства Belsis Tecs TS1001. Для наглядного сравнения используем беспроводное зарядное устройство такой же мощности (5 Ватт).

Photo 1.jpg

                               

 Зарядное устройство Belsis Tecs TS1001 имеет металлический каркас, обе поверхности покрыты антистатическим материалом. В торцевой части расположен разъем microUSB, который погружен корпусом в металлический каркас устройства, что предотвращает случайное повреждение разъема с подключенным кабелем.


Photo 2.jpg

Передающий контур, судя по отмеченному текстом, полю, расположен не в центре устройства, а немного ниже, в месте, где располагается принимающий контур в большинстве смартфонов с поддержкой QI. Совпадение положения передающего и принимающего контуров, повышает КПД. Не многие покупатели знают это, и тем более, не все владеют информацией о местоположении принимающего контура в смартфоне. На устройство смартфон интуитивно правильно располагается. Разбор устройства подтвердил местоположение передающего контура. В зарядном устройстве контур расположен ровно посреди.

Photo 3.JPG


                                             

  Крышка зарядки имеет углубление (зеленая стрелка на Фото 4), а также передающий контур зафиксирован на пористой прокладке(фиолетовая стрелка на Фото 3), что позволяет ему находиться как можно ближе к поверхности. Минимизация расстояний между контурами также влияет на КПД, причем увеличение этого расстояния, уменьшает КПД. В итоге устройство (1) позволяет заряжать смартфон в чехле. В устройстве, несмотря на меньшую толщину, передающий контур расположен на некотором удалении от крышки. Это говорит о уменьшении КПД.                               

Photo 4.JPG

                                                                         

   Как говорилось выше, разъем microUSB в устройстве (1) (слева на Фото 5) погружен  металлический каркас и распаян на плате из качественного текстолита. Это разъем сложнее случайно выломать. Разъем устройства (2)  (справа на Фото 5) распаян на маленькой плате из текстолита, которая зафиксирована винтами. Такой разъем сломать легче. С главной платой разъем microUSB соединяют провода длиной более 10 см (красная стрелка Фото 3). Проходят  эти провода на расстоянии 1 см от контура и могут оказывать пусть незначительное, но негативное влияние. В устройстве (1) работе передающего контура ничего не мешает.

                                                                                      

Photo 5.jpg


   Печатная плата устройства (1) выполнена качественно (слева на Фото 6). Точное позиционирование элементов, точная пайка качественным флюсом, отсутствие следов флюса. При пайке элементов в устройстве (2) ( справа на Фото 6) использован некачественный припой, места пайки покрыты флюсом (синяя стрелка на Фото 6). Это приводит к помехам внутри схемы и химическим реакциям, приводящим к выходу из строя компонентов

  

                                                                           

Photo 6.JPG


Вывод: Зарядное устройство не имеет недостатков, выполнено качественно, в соответствии со стандартами QI.



Яндекс.Метрика