телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Кабели VGA семейства Multimedia nano

ГлавнаяНовостиНовости компанииКабели VGA семейства Multimedia nano
Кабели VGA семейства Multimedia nano

VGA (DE15F) - 15-контактный миниатюрный разъём для подключения аналоговых мониторов по стандарту VGA.

Соединительные кабели VGA/SVGA редко применяются в новой видеоаппаратуре, но широко используются в установленных ранее и успешно работающих до настоящего времени видеоустройствах самого разного назначения. С технической точки зрения, VGA (Video Graphics Array, графический массив видео) – это компонентный видеоинтерфейс (на основе трех компонентных сигналов: красного R, зеленого G и голубого/синего B) для связи компьютерных мониторов с компьютерными видеоадаптерами. 

Кабели VGA Multimedia nano

Первоначально он был предложен компанией IBM в 1987 году, но затем был улучшен под общим названием SVGA (Super Video Graphics Array, графический супермассив видео). Для интерфейса VGA выбран трехрядный 15-контактный разъем семейства D-Sub (D-subminiature, сверхминиатюрный типа D, т.е. для передачи данных – Data) с металлическим экраном в форме латинской буквы D, причем экран кроме защиты от наводок также обеспечивает механическое соединение парных частей разъема. В качественных разъемах, включая установленные на соединительных кабелях семейства Multimedia nano компании Belsis LLC, для повышения надежности соединения вилки и розетки используются два внешних винта, хотя электрический контакт обеспечен и без их закручивания.

Кабели VGA Multimedia nano

Кроме аналоговых компонентных сигналов RGB в разъеме VGA (DE-15/HD-15) передаются сигналы горизонтальной и вертикальной синхронизации HV (horizontal sync и vertical sync) и цифровые данные VESA DDC (VESA Display Data Channel, канал данных дисплея по спецификации VESA). Таким образом, в одном кабеле одновременно передаются аналоговые и цифровые сигналы. Соединительные кабели VGA/SVGA могут использоваться для надежной передачи сигналов интерфейса VGA с разными разрешениями, вплоть до 2048×1536 пикселей (QXGA) при развертке 85 Гц (полоса 388 МГц) и выше. Специальных стандартов для VGA-кабелей не существует, но обычно качественные изделия отличаются коаксиальными жилами для аналоговых компонентных сигналов (RGB) и хорошим экранированием. Разумеется, качественный кабель должен защищать сигналы VGA от внешних и внутренних наводок, а также точно соответствовать предписанному волновому сопротивлению (75 Ом) для компонентных видеосигналов RGB. Как правило, качество кабеля напрямую определяет его длину. Например, многие соединительные кабели VGA/SVGA средней ценовой категории выпускаются длиной только до 5 метров. Более качественные кабели обеспечивают передачу всех сигналов интерфейса VGA на 10 метров и только высококачественные кабели предлагаются с длиной 15 метров, что соответствует предельных характеристикам передачи сигналов VGA/SVGA. Именно на такую предельную длину рассчитаны кабели VGA/SVGA семейства Multimedia nano компании Belsis LLC. В них применены компактные и элегантные разъемы-вилки VGA. Одинаковый кабель используется в соединительных шнурах вилка-вилка VGA/SVGA семейства Multimedia nano любой длины. Всего предложено 6 модификаций длиной от 1,8 до 15 метров.

Кабели VGA Multimedia nano

В этом семействе также предлагается адаптер "Розетка VGA/SVGA – вилка DVI-I", позволяющий с помощью дополнительного стандартного кабеля VGA (вилка-вилка) подключить монитор VGA к графическому адаптеру, имеющему только выходной разъем DVI-I.



Яндекс.Метрика