телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Ваш следующий смартфон скорее всего будет оснащен разъемом USB Type-C

ГлавнаяНовостиНовости компанииВаш следующий смартфон скорее всего будет оснащен разъемом USB Type-C
usb-c-belsis

И это хорошая новость, потому что новый стандарт USB 3.1 Type-C обладает значительными преимуществами над привычным USB.

Рано или поздно с новым разъемом столкнутся люди, которые в общем-то, далеки от высоких технологий или новостей мира гаджетов. Они просто посмотрят на новый телефон и спросят - “что это за разъем такой?”

А называется этот разъем Micro USB Type-C или USB-C, подробнее о технологии можно прочитать здесь. Да, все верно, речь идет про небольшой порт внизу телефона, который мы используем для зарядки устройства. В конечном итоге, USB-протокол, который мы используем для взаимодействия со смартфонами, планшетами и прочими устройствами, приобретает индекс 3.1 и наконец-то изменяется, к счастью, в лучшую сторону.

На всякий случай уточним, что тип разъема, который встроен в ваш смартфон для синхронизации и заряда (при условии, что это не iPhone) называется USB-A. Более прогрессивный аналог порта от Apple носит гордое название Lightning, он устроен совершенно иначе и никак не совместим с USB-C.

Перечислим основные преимущества нового USB 3.1 USB-C над привычным USB-A:

Настоящая реверсивность (кабель можно втыкать любой стороной)
Серьезно возрастает скорость передачи данных (до 10 ГБит/c), в том числе видео для высокой четкости вплоть до 4К
Теоретическая совместимость со всеми устройствами в обозримом будущем. Кабель типа USB Type-C будет единым универсальным кабелем заряда и синхронизации для всех гаджетов.

Напоследок закрепим пройденное и не допустим разночтений:

USB Type-C - это не то же самое, что и USB 3.1

USB Type-C - это просто тип коннектора, внутри которого может быть и USB 2 или USB 3.0. Например, в новейшем планшете на базе ОС Android - Nokia N1 используется коннектор USB Type-C, но внутри него используется база USB 2.0, даже не USB 3.0.

Эра массового внедрения USB 3.1 начнется в четвертом квартале 2015 года и продлится несколько лет. А пока что нас ожидает массовый переход на тип коннектора USB Type-C, что само по себе неплохо, ведь это значительно удобнее в повседневной жизни.


Яндекс.Метрика