телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Первые официальные поставки тонких кабелей HDMI

ГлавнаяНовостиНовости компанииПервые официальные поставки тонких кабелей HDMI
Первые официальные поставки тонких кабелей HDMI

Огромный интерес к тонким кабелям HDMI среди профессионалов и обычных ценителей аудио и видео высокого качества объясняется снижением занимаемого пространства и удобным обращением с более гибкими шнурами.

Москва, 11.04.2013. Компания Belsis LLC заявила о начале массового серийного производства тонких кабелей HDMI нескольких модификаций и начале их поставок в Россию по собственным официальным каналам сбыта. Это будут первые в стране тонкие кабели HDMI, полученные по корпоративным каналам сбыта в рамках регулярных массовых поставок.

официальные поставки тонких кабелей HDMI

Удалось значительно, более чем вдвое сократить габаритные размеры самого соединительного кабеля и корпусов его разъемов. Например, диаметр круглого кабеля уменьшен до 3,6 мм в сравнении с 7...8 мм для типового кабеля сходного качества. Эта величина примерно равна диаметру стандартного гнезда стереофонического выхода для подключения наушников. Кроме того, существенно улучшена гибкость, поэтому устранен риск возникновения механических усилий в электрическом соединителе (разъеме), особенно при подключении малогабаритных носимых устройств.

Огромный интерес к тонким кабелям HDMI среди профессионалов и обычных ценителей аудио и видео высокого качества объясняется снижением занимаемого пространства и удобным обращением с более гибкими шнурами, особенно в труднодоступных местах, где обычно спрятаны кабельные соединения.

Еще вчера тонкие соединительные кабели HDMI предлагались только в диапазоне люксовой продукции категории Hi-End, либо их технические характеристики соответствовали только требованиям устаревших версий стандарта, но сегодня компания Belsis LLC предлагает тонкие пассивные (без встроенных полупроводниковых усилителей) коммутационные шнуры в достаточном количестве и по доступной цене. Эти кабели HDMI подходят для оборудования аудио и/или видео любого класса, вплоть до Hi-Fi и Hi-End, поскольку соответствуют всем требованиям самой последней версии стандарта HDMI 1.4b (от 11 октября 2011 г.) организации HDMI Forum (прежнее название: HDMI Licensing, LLC) по самой жесткой категории High Speed HDMI Cable with Ethernet для высокоскоростной передачи данных со скоростью до 10,2 Гбит/с (эквивалентная полоса пропускания 340 МГц) и поддержкой всех возможностей HDMI 1.4b.

Выпуск новых тонких соединительных шнуров HDMI стал возможен на основе недавно разработанного тонкого сигнального кабеля HDMI, специально спроектированного для передачи данных на короткие расстояния (до 2...5 метров). Это позволило отказаться от использования одного кабеля в производстве как длинных, так и коротких шнуров. В конструкции нового кабеля применены последние технические достижения, причем некоторые технологии используются только в собственном производстве компании Belsis LLC, позволяя предложить уникальную продукцию по приемлемой цене.

В линейке Smart Manager для оборудования с преимущественно цифровыми трактами аудио/видео предлагаются два тонких кабеля HDMI со стандартными вилками типа A (19 контактов, 13,9 × 4,45 мм) на обоих концах. Разработаны шнуры с кабелем круглой формы (SM1815, HDMI A male to HDMI A male длиной 1 м и SM1816, HDMI A male to HDMI A male длиной 2 м) или с кабелем плоской формы (SM1817, Flat HDMI A male to HDMI A male длиной 1 м и SM1819, Flat HDMI A male to HDMI A male длиной 2 м).

официальные поставки тонких кабелей HDMI

В линейке iHave для переносного и носимого малогабаритного оборудования с цифровыми трактами аудио/видео предлагаются два тонких круглых кабеля HDMI со стандартной вилкой типа A на одном конце и вилками типа C (Mini-HDMI, 19 контактов, 10,42 × 2,42 мм) или типа D (Micro-HDMI, 19 контактов, 2,8 × 6,4 мм) на другом конце. Соответственно: BF1012 (HDMI - mini HDMI ) длиной 1,4 м и BF1013 (HDMI - micro HDMI) длиной 1,4 м.

официальные поставки тонких кабелей HDMI

Тонкие кабели HDMI компании Belsis LLC, в первую очередь, предназначены для передачи видео высокой четкости и способны транслировать видеосигнал с разрешением 4K x 2 K при 24 Гц, т.е. 4096 x 2160 при 24 Гц (причем допустим "размен" на 3840 x 2160 при 30 Гц). Это в четыре раза превышает наилучшее разрешение современных бытовых источников видео Full HD (1080p), включая плееры дисков Blu-ray.

В полном соответствии с требованиями спецификации HDMI 1.4b, тонкие кабели HDMI компании Belsis LLC поддерживает все пять каналов связи этого интерфейса:

  • DDC (Display Data Channel, канал данных дисплея) – это канал связи на основе последовательной двухпроводной шины данных I²C (Inter-Integrated Circuit, соединение интегральных микросхем), которая служит для поддержки улучшенной версии интерфейса E-DDC (Enhanced Display Data Channel, улучшенный канал данных дисплея), позволяющего источнику HDMI получить сведения об устройстве воспроизведения с целью согласования форматов аудио/видео. Данные об этом передаются в формате E-EDID, причем HDMI требует поддержки как скорости передачи 100 кбит/с, так и опциональной скорости 400 кбит/с. Этот же канал применяется для передачи данных системы защиты цифрового контента HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection, защита высокоскоростного цифрового контента, она же - High-Definition Copy[right] Protection - защита авторских прав на контент высокой четкости). 
  • TMDS (Transition Minimized Differential Signaling, дифференциальный метод передачи сигналов с минимизацией переходов) используется в HDMI для чередования передачи видео, аудио и вспомогательной информации на основе использования трех разных типов пакетов данных: Video Data Period (период видеоданных), Data Island Period (период "островка" данных) и Control Period (период управления). В течение периода Video Data Period передаются пиксели активной строки видео, затем во время периода Data Island Period (во время обратного хода луча при горизонтальной и вертикальной развертках – интервал гашения, blanking interval) передается аудио и вспомогательные данные. Период Control Period выделен для обмена командами управления. 
  • CEC (Consumer Electronics Control, управление бытовой электроникой) применяется в HDMI для пересылки пользовательских команд (например, в DVD-плеер с пульта дистанционного управления телевизора) на максимум 10 устройств, поддерживающих канал CEC. Кроме того, обеспечено взаимное управление между CEC-устройствами без участия пользователя (например, гашение экрана телевизора при длительной остановке плеера Blu-ray). Физической реализацией CEC является однопроводная двунаправленная последовательная шина на основе промышленного протокола связи AV.link. Проблема лишь в том, что реализация CEC в устройствах разных изготовителей не согласована во всех деталях, поэтому каждая компания использует собственное название. Поэтому непосредственно в HDMI установлен обязательный минимальный комплект команд HDMI-CEC. 
  • ARC (Audio Return Channel, обратный канал аудио) позволяет устранить использовавшиеся ранее дополнительные кабели для передачи звука в "обратном направлении". Например, домашняя система состоит из DVD-плеера, звуковой системы (домашний кинотеатр) и телевизора. Эти устройства объединены в систему двумя кабелям HDMI: между DVD-плеером и звуковой системой (чтобы получить многоканальный звук) и между звуковой системой и телевизором. В прямом направлении (от плеера в телевизор) все работает нормально, но если потребуется воспроизведение звука с телевизора на звуковой системе, когда сигнал аудио/видео (например, от спутникового приемника) подан на разъем телевизора, то без ARC нам потребуется дополнительный аудиокабель от телевизора к звуковой системе. Если же между телевизором и звуковой системой подключен кабель HDMI с поддержкой ARC, то звук по нему передается в обе стороны: к телевизору по обычному каналу TMDS и от телевизора по новому каналу ARC. 
  • HEC (HDMI Ethernet Channel, Ethernet-канал в HDMI) помогает объединить в обычную локальную сеть Ethernet все соединенные соответствующими HDMI-кабелями устройства, поддерживающие Ethernet поверх HDMI. Локальная сеть должна обеспечивать двунаправленный обмен данными на скорости 100 Мбит/с. Пока в такой локальной сети предполагается реализация протокола HEAC (HDMI Ethernet Audio Control, управление аудио по HDMI Ethernet), но в перспективе речь идет о стандартной локальной сети Ethernet, вплоть до возможности доступа в Интернет.

Все HDMI-кабели компании Belsis LLC, включая тонкие коммутационные шнуры, удовлетворяют всем требованиям HDMI Licensing, LLC/HDMI Forum, и даже превосходят некоторые из них. Среди уникальных конструктивных особенностей HDMI-кабелей компании можно отметить:

  • Двойное экранирование (оплетка + алюминиевая майлар-фольга) для повышения помехозащищенности. 
  • Индивидуальное экранирование (алюминиевая майлар-фольга) каждой витой пары для снижения перекрестных помех. 
  • Проводники из бескислородной меди (100% OFC). 
  • Изоляция из физически вспененного полиэтилена. 
  • Контакты разъемов из фосфористой бронзы с 24-каратным золотым покрытием.

Электрические характеристики:

  • Сопротивление проводника витой пары постоянному току: не более 0,23 Ом/м. 
  • Волновое сопротивление витой пары: 100±10 Ом. 
  • Переходное затухание (перекрестные помехи) на приемном конце <-20 дБ. 
  • Временная задержка распространения в витой паре: < 1,78 нс. 
  • Перекос задержки распространения между витыми парами: < 112 пс.

Существенным отличием HDMI-кабелей компании Belsis LLC является строгое соблюдение заявленных технических характеристик, высокое качество производственного процесса и надежные методы технического контроля, поэтому любое кабельное изделие с торговой маркой Belsis для HDMI не создает никаких искажений передаваемых сигналов в любых условиях бытового и/или коммерческого применения.



Яндекс.Метрика