телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Новые разработки компании Belsis.

ГлавнаяНовостиНовости компанииНовые разработки компании Belsis.
Новые разработки компании Belsis.

В домашних условиях для быстрого выяснения начала и конца коммутационного шнура прекрасно подойдет цветовая маркировка специальными шнурами компании Belsis.

В промышленных и офисных локальных сетях Ethernet соединительные кабели и коммутационные шнуры с вилками RJ-45 обычно маркируются специальными клеящимися или обжимными этикетками, на которых напечатано сложное обозначение для того, чтобы можно было понять, откуда и куда проложен этот кабель или шнур (как правило, указывается этаж, помещение, стойка, устройство и порт для каждой стороны кабеля). Когда требуется множество таких этикеток, используются специальные принтеры, обжимные клещи, заготовки этикеток и т.д. В домашних условиях для быстрого выяснения начала и конца коммутационного шнура прекрасно подойдет цветовая маркировка специальными шнурами компании Belsis.

Обычно, в домашних локальных сетях вполне достаточно 4 портов проводного подключения на коммутаторе (свиче, switch), беспроводном маршрутизаторе Wi-Fi (роутере, router), модеме ADSL (modem) или обычном концентраторе (хабе, hub), поэтому большая часть сетевых устройств для использования в домашних условиях имеет именно 4 порта Ethernet с розетками RJ-45. Учитывая этот факт, компания Belsis предлагает новые коммутационные шнуры (патчкорды, patch cord) ЧЕТЫРЕХ ярких цветов, хорошо различимых даже в трудно доступном месте и в условиях плохой освещенности (когда нужно извлечь коммутационный шнур из жгута перекрученных и запутанных кабелей и проводов разного размера и цвета, которые специально спрятаны подальше: под стол, под плинтус или за тумбочку). Более того, отличительной особенностью цветных патчкордов Belsis является использование на обоих концах цветных вилок RJ-45 в цвет кабеля этого шнура.

Цветные коммутационные шнуры RJ-45

Компания Belsis предлагает цветные коммутационные шнуры четырех ярких цветов: желтого, розового, синего и бирюзовый. Длина всех шнуров равна 0,5 метров, что вполне хватает для соединения любых сетевых устройств в домашних условиях.

Внимание: сетевые шнуры Belsis имеют так называемую "прямую схему" соединения, но могут использоваться и для подключения портов, требующих перекрестного (crossover) соединения контактов ("перекрестная схема соединения", например для связи двух компьютеров через их выходные сетевые порты), поскольку практически все современные сетевые устройства самостоятельно определяют схему соединения кабеля связи и самостоятельно подстраиваются под нее.

Новые цветные сетевые шнуры входят в семейство кабельных изделий Multimedia nano, поэтому относятся к категории продукции наивысшего качества. В частности, цветные коммутационные шнуры полностью соответствуют всем требованиям категории 5e для структурированных кабельных систем (СКС). Это позволяет использовать их не только в домашних условиях, но и в промышленных/офисных сетях Ethernet, например для временной коммутации - в этом случае яркий цвет коммутационного шнура будет постоянно напоминать обслуживающему персоналу о сохранившейся временной схеме подключения, без использования дорогостоящих систем автоматического обнаружения коммутации за счет применения специальных коммутационных панелей.

В строгом соответствии с требования категории 5e, цветные сетевые шнуры компании Belsis изготовлены их качественного кабеля на неэкранированных витых парах (UTP) с полной 8-контактной разводкой на отличных концевых вилках типа RJ-45 (схема 8P8C, т.е. 8 возможных позиций в разъеме для размещения контакта и 8 входных проводников).

Электрические характеристики цветных коммутационных шнуров RJ-45 семейства Multimedia nano (не хуже):

  • Характеристическое полное сопротивление (Characteristic impedance) на частоте 100 МГц: 100 ± 15 Ом 
  • Номинальное характеристическое полное сопротивление (Nominal characteristic impedance) на частоте 100 МГц: 100 ± 5 Ом  
  • Сопротивление постоянному току (DC-Loop resistance): 9,09 Ом/100 м (при норме для категории 5e не более 18,8 Ом/100 м) 
  • Скорость распространения (Propagation speed): 0,64 с (64% от скорости света) 
  • Задержка распространения (Propagation delay): 4,80...5,30 нс/м 
  • Перекос задержек (Delay skew) для частот ниже 100 МГц: < 0,20 нс/м 
  • Емкость (Capacitance) на частоте 800 Гц: 52 пФ/м 
  • Индуктивность (Inductance): 525 нГ/м  Частота излома/перегиба (Corner frequency): ≤ 57 кГц 
  • Макс. усилие растяжения (Max tensile load), во время монтажа: 100 Н 
  • Диаметр жилы (Wire diameter): AWG-24 (0,51054 мм; 0,205 мм2) 
  • Толщина изоляции (Insulation thickness): 0,245 мм 
  • Макс. ток в каждом проводнике (Maximum current per conductor): 0,577 A 
  • Рабочая температура (Temperature operating): -55 ...+60 °C 
  • Макс. рабочее напряжение (Maximum operating voltage): 125 В пост. тока (DC)

Механические характеристики цветных коммутационных шнуров RJ-45 семейства Multimedia nano (не хуже): 

  • Номинальный внешний диаметр кабеля: 5,2 мм 
  • Материал внешней оболочки: ПВХ 
  • Тип жил витых пар: многопроволочные 
  • Внутренние контакты разъемов RJ-45: покрыты 24-каратным золотом

Итак, цветные коммутационные шнуры Belsis соответствуют всем требованиям категории 5e для структурированных кабельных систем и превосходят их по отдельным параметрам (например, по погонному сопротивлению для постоянного тока).

Цветные коммутационные шнуры RJ-45 серии Multimedia nano

Каждый цветной коммутационный шнур из серии Multimedia nano поставляется в индивидуальной полиэтиленовой упаковке с полным и подробным описанием на русском языке. Привлекательный дизайн упаковки не только выделит этот товар на витрине, но и украсит общее оформление торгового зала.

Вес упаковки с коммутационным шнуром: 24 грамма, в коробке весом 4,5 кг находится 100 упаковок.

Кабели-рулетки в семействе Sparks Nickel.

Устройство сматывания для шнуров электропитания и соединительных кабелей известно уже с десяток лет и за это время существенным технологическим доработкам подвергся как механизм сматывания для "обратной" намотки кабеля на катушку, так и храповой механизм для фиксации на нужной длине кабеля, поэтому даже в экономичной линейке кабельных изделий Sparks Nickel компании Belsis предлагаются вполне надежные и долговечные механизмы сматывания.

Кабели с механизмом сматывания (retractable cable, self-retracting cable или кабели-рулетки) находят как горячих поклонников, так и не менее горячих противников. Как правило, к самому механизму претензий не возникает, но сомнению подвергается сам принцип дополнительного "организующего и упорядочивающего" механического устройства в кабеле, которое, хотя и выполнено из качественной пластмассы, все равно немного увеличивает общий вес кабеля в сравнении с обычной конструкцией.

Однако несомненным достоинствами механизма сматывания являются следующие особенности:

  • При транспортировке кабель-рулетка хранится в полностью свернутом состоянии и, по определению, не может перепутаться или перевиться, поэтому не требуется распутывать кабель перед применением - достаточно вытащить с каждого конца нужную длину, а храповой механизм надежно зафиксирует кабель в этом положении. 
  • Для сматывания кабеля достаточно снова немного выдвинуть кабель и аккуратно, с небольшим натягом, позволить ему намотаться на катушку. 
  • При транспортировке смотанный на катушку кабель защищен не только собственной оболочной, но и корпусом механизма сматывания. Это особенно полезно в путешествиях при неблагоприятных условиях, когда кабель-рулетка перемещается в рюкзаке или просто брошен где-то в багажнике. 
  • В рабочем, выдвинутом положении кабель занимает минимум рабочего места, причем не возникает никаких препятствий и проблем для прокладки других кабелей. 
  • В выдвинутом положении кабель фиксирован на нужной длине храповом механизмом, поэтому отсутствует какое-либо натяжение и, тем более, не возникает никакого риска из-за возможности вытягивания из розетки вилки кабеля-рулетки механизмом сматывания. 
  • Несмотря на смотанное состояние в виде электрической катушки индуктивности, сигналы в кабеле на механизме сматывания не подвергаются дополнительным наводкам, которые успешно устраняются экраном кабеля-рулетки.

На данный момент в линейке Sparks Nickel предлагаются кабели-рулетки двух типов: стереофонический 3,5 мм и USB на Micro USB. Рассмотрим эти кабели подробнее: 

Стереофонический соединительный аудиокабель-рулетка с двумя цилиндрическим вилками диаметра 3,5 мм (типа TRS, т.е. Tip/Ring/Sleeve, кончик/кольцо/гильза или Stereo Audio/Stereo Jack 3.5 mm), предназначенный для розеток Mini Jack (миниатюрное гнездо), позволяет соединить стандартный выход для наушников любого переносного или носимого устройства и вход AUX (дополнительный) любого устройства звуковоспроизведения. Например, можно подключить телефон iPhone или Samsung к усилителю звуковых частот, чтобы слушать записанную на телефоне музыку с максимальной громкостью. Многие автомобильные звуковые системы имеют вход AUX со стереофоническим (3-контактным) гнездом 3,5 мм на передней панели, поэтому стереофонический кабель-рулетка Belsis позволит легко подключить любой источник музыки к такой системе.

Стереофонический соединительный аудиокабель-рулетка

Даже в недорогой продуктовой линейке SPARKS Nickel компании Belsis применяются специализированные аудиоразъемы 3,5 мм, которые отличаются следующими достоинствами:

  • Контактные части изготовлены из высококачественной α-латуни. Контакт такой конструкции имеет высокую коррозионную стойкость и механическую износостойкость. Это позволяет повысить технические характеристики контактного соединения при увеличении количества циклов соединения-разъединения. 
  • Корпус выполнен из специального пластика, прочного и приятного на ощупь, который надежно защищает вилки даже в тяжелых условиях эксплуатации.  
  • Эргономичная конструкция корпуса обеспечивает надежный захват для проведения быстрой коммутации даже в труднодоступных местах.  
  • Нескользящая внешняя оболочка корпуса выполнена из специального поливинилхлорида (ПВХ). 
  • Усиленный хвостовик защищает соединительный шнур от опасных перегибов при прокладке под любым углом к коммутационной панели оборудования. 

Длина кабеля-рулетки составляет 0,7 м (артикул SN1005). Кабель-рулетка упакована в индивидуальный полиэтиленовый пакет.

Кабель-рулетка USB 2.0 со стандартной вилкой типа A на одном конце и вилкой Micro B (5 контактов) на другом конце (USB/Micro USB), в первую очередь, предназначена для подключения носимого устройства (телефон, смартфон, планшет, фотоаппарат, видеокамера или плеер) к переносному или стационарному устройству (ПК, ноутбук или нетбук) с целью передачи данных и зарядки аккумулятора. Кабель-рулетка USB в линейке Sparks Nickel соответствует всем требованиям стандарта USB 2.0 (High Speed, высокоскоростной), включая передачу данных с полосой до 480 Мбит/с и поддержку спецификации зарядки аккумулятора Battery Charging Specification 1.2 для обеспечения тока зарядки до 1,5 А вместе с передачей данных, либо до 5 А без передачи данных, если эту спецификацию поддерживают оба соединенных кабелем устройства.

Кабель-рулетка USB 2.0

На одном конце кабеля-рулетки расположен наиболее популярный для "больших" устройств разъем-вилка стандартного типа A (все контакты в один ряд), а другой конец терминируется наиболее популярным в "малых" устройствах разъемом-вилкой Micro USB типа B (со скошенными углами на одной стороне). Как и предписано стандартом USB 2.0, вилка Micro USB B имеет 5-контактный разъем, в котором к стандартному 4-контактному разъему для USB 2.0 A добавлен дополнительный контакт ID (идентификация), позволяющий устройству обнаружить подключение к ведущему (master) или ведомому (slave) устройству на другом конце кабеля в зависимости от соединения этого контакта с землей или сохранения разомкнутой цепи.

Чтобы разобраться в отличиях типов A и B в USB, нужно помнить об иерархической древовидной логической структуре формирования шины USB, в которой может быть только один хост (host) вместе с несколькими обычными устройствами (device), которыми могут быть оконечные функции (function) или промежуточные средства коммутации (hub). С другой стороны, каждая реальная (физическая) ветвь в такой иерархической структуре состоит из ведущего (находится выше в дереве) устройства и ведомого (располагается ниже). При этом шнуры USB вилка A - вилка B всегда направлены стороной A к вершине иерархического дерева, а стороной B - к корню иерархического дерева. Поэтому стандартом запрещены соединительные кабели с двумя вилками типа A или двумя розетками типа B (теоритически, стандарт USB допускает мостовое соединение двух разных шин USB кабелями такого вида, но этот экзотический вариант еще ни разу не был реализован на практике), а шнуры вилка-розетка типа A или вилка-розетка типа B всегда будут удлинительными кабелями. 

На практике, вся эта теория, как правило, вырождается до одной ветки дерева между одним ведущим и одним ведомым устройствами, а для подключения нескольких USB-устройств применяется упрощенная схема с несколькими портами USB (с несколькими независимыми шинами USB) на одном ведущем устройстве. Однако стандарт USB 2.0 предписывает, что соединительный кабель (шнур) USB всегда должен иметь конструкцию вилка A - вилка B, поэтому эти буквы в наименовании кабелей часто опускают и просто пишут о шнуре USB 2.0. Исключением из этого правила являются разъемы Micro USB, в которых розетка Micro USB AB допускает вставку как вилки Micro USB A, так и вилки Micro USB B. Дело в том, что здесь начинает действовать метод On-the-Go (на ходу), который позволяет двум устройствам самостоятельно согласовать выбор в этой паре роли ведущего и ведомого устройства, обычно на основе состояния дополнительного 5-го контакта в разъеме Micro USB.

Кабель-рулетка USB/Micro USB (артикул SN1006) в линейке Sparks Nickel компании Belsis имеет длину 0,7 м и поставляется в индивидуальном полиэтиленовом пакете с полным и подробным описанием на русском языке. Привлекательный дизайн упаковки не только выделит этот товар на витрине, но и украсит общее оформление торгового зала.

Еще раз подчеркнем, что зарядка вместе с передачей данных, либо только зарядка подключенного носимого устройства поддерживается кабелем-рулеткой во всех случаях, когда зарядка поддерживается устройствами на обоих концах кабеля.

Даже в экономичном семействе SPARKS Nickel компании Belsis применяются специализированные разъемы USB, которые отличаются следующими достоинствами:

  • Контактные части изготовлены из высококачественной α-латуни, а сами внутренние контакты покрыты 24-каратным золотом . Контактные поверхности такой конструкции имеет высокую коррозионную стойкость и механическую износостойкость. Это позволяет повысить технические характеристики контактного соединения при увеличении количества циклов соединения-разъединения. 
  • Корпус выполнен из специального пластика, прочного и приятного на ощупь, который надежно защищает вилки даже в тяжелых условиях эксплуатации.  
  • Эргономичная конструкция корпуса обеспечивает надежный захват для проведения быстрой коммутации даже в труднодоступных местах.  
  • Нескользящая внешняя оболочка корпуса выполнена из специального поливинилхлорида (ПВХ). 
  • Усиленный хвостовик защищает соединительный шнур от опасных перегибов при прокладке под любым углом к коммутационной панели оборудования.


Яндекс.Метрика