телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Редко, но метко - подробный отчет о регате.

ГлавнаяНовостиНовости компанииРедко, но метко - подробный отчет о регате.
Редко, но метко - подробный отчет о регате.

Команда Belsis публикует подробный отчет о регате по Лигурийскому морю.

С 3 по 9 июля между западным берегом Италии и северным побережьем острова Корсика прошла яхтенная регата – розыгрыш кубка «POST-MBA», одним из участников которой стала команда компании Belsis, которая, на этот раз, взяла себе имя богини утренний зари из древнеримской мифологии - Аврора. Яркие краски лазурного Лигуррийского и Тирренского моря, и испепеляющее средиземноморское солнце, проверили на выносливость 10 экипажей, 46 и 50 футовых яхт.

Нажмите для увеличения

Испытанием для участников стало безветрие, свойственное для данного района средиземного моря в это время, хотя эта зона и славится стремительными маршрутами регат (в частности, в этом году регата «POST-MBA» пересеклась с известной регатой «РБК»), вынудившее участников гонки искать часто нестандартные тактические приёмы борьбы за первенство. Именно это обстоятельство вынудило яхтсменов проявить наиболее «креативные» черты свой команды - новые маршруты и новые способы «ловли ветра». И как нельзя лучше это получилось у экипажа Авроры, который, в условиях штилевых гонок, совершив хитрый маневр, отойдя от основной группы участников, приблизилась к берегу, и поймала устойчивый попутный ветер. Именно это смелое решение капитана позволило экипажу вырваться на второе место, уступая лишь лидеру гонки, яхте председателя Ассоциации Яхтенных Капитанов Николая Шкурина.

К сожалению, в дальнейшем удача проявила свой непостоянный характер и, неожиданно попав в круговое течение, Аврора потеряла и скорость и время, лишь умелые и решительные действия экипажа позволили команде взойти на пьедестал и взять кубок за третье место.

Этот факт обратил на себя внимание многих бывалых участников подобных регат - ведь команда компании Belsis всего лишь третий раз участвовала в регатах подобного масштаба, при этом оказалась не просто способна бороться на равных, а оказаться одним из реальных претендентов на победу, которому не хватило лишь немного опыта для настоящего триумфа.

«Ключевой особенностью данной регаты стали именно штилевые гонки, потребовавшие от капитанов и команд полного сосредоточения сил и внимания, ведь потеря, в данных условиях, одного кабельтового, оценивается на вес золота» – говорит капитан команды Belsis, генеральный директор Belsis LLC Макаров Роман Николаевич, – «Случившееся безветрие мне очень напомнило ситуацию минувшего «кризисного» года, со снижением деловой конъюнктуры во всех сферах деловой активности, и лишь поиск новых, часто нестандартных, а главное смелых решений позволил некоторым компаниям не просто выжить, но и существенно расширить свою долю рынка, войти в ранее «закрытые» сегменты потребителей.

Ещё одной особенностью, данной регаты, на мой взгляд, являлось прямое соперничество участников регаты, никому не удалось вырваться далеко вперёд, многие могли претендовать на лидерство, лидеры гонки были в визуальном контакте друг с другом, фиксировали действия друг друга, могли предвидеть дальнейшие маневры и предполагать общую стратегию лидера. В подобных условиях, только смелые решения капитана, поддержанные чёткой и слаженной работой команды, позволили бы добиться успеха в подобной гонке преследования. Данная ситуация мне напомнила конкурентную ситуацию в бизнесе, ведь мы также способны отслеживать различные действия конкурентов и только оперативно реагируя на них мы способны удержать завоёванные ранее позиции, а, если удаётся предвосхитить действия конкурентов, мы оказываемся способны их обойти. И уже им придётся нас догонять! А для этого, также как и в условиях гонки, необходима чёткая и слаженная работа всех участников команды с целью достижения общего результата».

Динамическое противоборство, которое проявляется в условиях подобного здорового спортивного соперничества, позволяет по-настоящему сплотить команду, начать не просто понимать коллег с полуслова, но и увидеть в каждом профессионале всю полноту и глубину его личности - как он ведёт себя в условиях опасности, в условиях, когда от него требуется полная самоотдача. Всё это позволяет установить взаимопонимание между коллегами на гораздо более глубоком, личностном уровне. Поэтому, пройдя с честью уже третью подряд регату, сформировав надёжный и уверенный в себе экипаж, сегодня, команда компании Belsis, готова бросить вызов любому, как на поле морского соперничества, так и сфере здоровой конкурентной борьбы.

Наш трофей:

Нажмите для увеличения

Наши фотографии.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения



Яндекс.Метрика