телефон (495) 231-3586 факс (495) 306-7687

Belsis вокруг света: «Крыша Мира»

ГлавнаяНовостиНовости компанииBelsis вокруг света: «Крыша Мира»
Belsis вокруг света: «Крыша Мира»

Крышей Мира Тибет называют потому, что это высочайшее на земном шаре плоскогорье, окруженное высочайшими горными цепями – Гималаи, Кунь-лунь, Сычуаньские Альпы (Сино-Тибетские горы).

Тибет…по-настоящему понять это святое место и его культуру можно только побывав там. Но эта поездка должна быть обязательно у каждого в свое время, в определенный момент жизни. Неважно, являетесь Вы буддистом, православным, католиком или просто духовной личностью, если Вас пронизывает желание самопознания и духовного равновесия, то Вы готовы совершить путешествие на Крышу Мира.

Крышей Мира Тибет называют потому, что это высочайшее на земном шаре плоскогорье, окруженное высочайшими горными цепями – Гималаи, Кунь-лунь, Сычуаньские Альпы (Сино-Тибетские горы).

Путешествие Belsis по святым местам началось с Непала и его столицы Катманду. Это необыкновенный город встречает своей приятной хаотичностью: автомобили, мотоциклы, велосипеды, крики торговцев, шумные разговоры прохожих, мычание коров. Атмосфера открытости, доброты и непринужденности пронизывает все вокруг. Несмотря на хаотичность и посторонние звуки, ты чувствуешь себя уютно и свободно.

 

В Катманду множество удивительных мест. Самым запоминающимся из них оказалась буддистская ступа Сваябунатх. Благодаря тому, что ступа расположена на холме, она как бы возвышается над городом. Поднимаясь по ступенькам к ступе, чувствуешь как все мысли о материальном, суета и раздраженность остаются внизу у подножия ступы. Поднявшись наверх, тебя пронизывает чувство гармонии с окружающим миром и всем живым.

Но это было только начало к самопознанию. Начавшийся путь просвещения в Катманду плавно переместился к границе Тибета. Во время перелета в Тибет открывается самая высокая вершина нашей планеты – гора Джомолунгмы (Эверест).

Шагнув на землю Тибета, сразу чувствуешь неуловимую атмосферу спокойствия и возвышенности. Далее наш путь продолжался по долине реки Брахмапутры в монастырь Самье. Это первый монастырь, построенный в Тибете. Удивительное место. Здесь можно прикоснуться не только к буддийской, но и добуддийской истории.

Добравшись до Лхасы – вначале было небольшое разочарование. Множество людей, суета…Но побывав в резиденции Далай Лам и в храме Джоканг, понимаешь, что несмотря на сложную ситуацию в которой находится тибетский народ, истинный Тибет не только не покидает эти места, а проникает во все – в каждую мелочь. Меняется только внешнее, но внутреннее остается неизменным уже долгое время.

Гора Кайлас (6714 м), которая была целью нашей экспедиции, является одним из самых известных мест поклонения и посещения для паломников и просто туристов со всего мира. Любопытно, что Кайлаш служит объектом поклонения сразу для четырёх религий - индуизма, буддизма, джайнизма и Бон По.

Тибет поражает множеством рек, долин, перевалов – все это природа, люди, воздух помогают тебе меняться, фильтруя мысли и отсеивая все материальное.

Потом был вылет в Катманду, потом Москва, но мысли твои уже другие, ты понимаешь, что часть тебя уже навсегда останется там – на Крыше Мира.

P.S.
Все яркие моменты путешествия были сняты на Sport Action iHave. Полный видео и фотоотчет Вы можете просмотреть в наших группах в социальных сетях.

5 интересных фактов про Тибет и Непал



Яндекс.Метрика